衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 考試題庫 >

2020河北農信社招聘考試每日一練(7.11)

2020-07-26 16:46:26| 來源: 衡水中公教育

1.下列各項中,可以采用劃線更正法更正的賬簿記錄錯誤的是( )。

A.記賬憑證正確,在記賬時發生錯誤,導致賬簿記錄錯誤

B.記賬憑證上會計科目或記賬方向錯誤,導致賬簿記錄錯誤

C.記賬憑證上會計科目或記賬方向正確,所記金額大于應記金額,導致賬簿記錄錯誤

D.記賬憑證上會計科目或記賬方向正確,所記金額小于應記金額,導致賬簿記錄錯誤

2.某企業為增值稅一般納稅人,因暴雨毀損庫存原材料一批,其成本為100萬元,該批材料購進時的增值稅稅額為13萬元;收回殘料價值2萬元,收到保險公司賠償款40萬元。假定不考慮其他因素,經批準企業確認該材料毀損凈損失的會計分錄是( )。

A.借:營業外支出              71

貸:待處理財產損溢             71

B.借:管理費用               71

貸:待處理財產損溢             71

C.借:營業外支出              58

貸:待處理財產損溢             58

D.借:管理費用               58

貸:待處理財產損溢             58

3.預付款項情況不多的企業,可以不設置“預付賬款”科目,預付貨款時,借記的會計科目是( )。

A.應收賬款 B.預收賬款

C.其他應收款 D.應付賬款

4.以下不可歸入“其他應收款”科目進行核算的選項是( )。

A.應收的罰款收入

B.應收的出租包裝物租金

C.企業代購貨單位墊付的包裝費、運雜費

D.企業為職工墊付的房租費

5.某企業銷售商品一批,增值稅專用發票上注明的價款為60萬元,增值稅稅率為13%,為購買方代墊運雜費2萬元,增值稅0.18萬元,款項尚未收回。該企業確認的應收賬款為( )萬元。

A.60 B.62 C.67.8 D.69.98

參考答案

1.【答案】A。解析:選項B和C應采用紅字更正法,選項D應采用補充登記法

2.【答案】C。解析:本題有兩點需要注意:(1)存貨盤虧時,相應的增值稅進項稅額需要轉出,但是因自然災害造成的存貨毀損,進項稅額無須轉出;(2)存貨盤虧,屬于非常損失的部分,計入營業外支出。該筆業務的賬務處理如下:

批準前:

借:待處理財產損溢 100

貸:原材料 100

批準后:

借:營業外支出(100-2-40) 58

原材料           2

其他應收款         40

貸:待處理財產損溢     100

因此,選項C正確。

3.【答案】D。解析:預付款項不多的企業,可以不設置“預付賬款”科目,預付的貨款借記“應付賬款”科目。

4.【答案】C。解析:“其他應收款”的主要內容包括:(1)應收的各種賠款、罰款,如因企業財產等遭受意外損失而應向有關保險公司收取的賠款等(選項A);(2)應收的出租包裝物租金(選項B);(3)應向職工收取的各種墊付款項,如為職工墊付的水電費、應由職工負擔的醫藥費、房租費等(選項D);(4)存出保證金,如租入包裝物支付的押金;(5)其他各種應收、暫付款項。選項C,企業代購貨單位墊付的包裝費、運雜費應記入“應收賬款”科目。

5.【答案】D。解析:應收賬款的入賬價值包括銷售貨物或提供勞務從購貨方或接受勞務方應收的合同或協議價款(不公允的除外)、增值稅銷項稅額,以及代購貨單位墊付的包裝費、運雜費等。本題中應收的貨款=60*(1+13%)=67.8(萬元);代墊運雜費=2+0.18=2.18(萬元)。因此,應收賬款=67.8+2.18=69.98(萬元)。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载