衡水省考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 河北公務員 > 招考信息 > 考試公告 >

2020河北省考“市縣區人民檢察院檢察官助理職位”招錄須知

2020-07-24 09:13:51| 來源: 河北中公教育

報考市縣區人民檢察院檢察官助理職位的考生體檢合格后,按照公開、公平、擇優原則進行選崗:

1.報考同一職位的考生按綜合成績從高分到低分排序依次進行選崗。成績相同的,按以下順序選崗:選擇民族自治縣人民檢察院的少數民族考生,退役軍人,烈士子女和配偶,學歷(學位)較高者,基層工作經歷較長者,行政職業能力測驗成績較高者。如果以上條件均相同,都進入考察,根據考察結果擇優錄用。

例如:某市縣區人民檢察院檢察官助理職位A,計劃招錄人數5名,綜合成績前5名考生進入選崗環節后,綜合成績排名第1的考生優先選崗,崗位選定后,剩余崗位由綜合成績排名第2的考生進行選擇,依次類推。若出現綜合成績并列的考生,優先順序如下:如果選擇崗位屬民族自治縣(比如青龍滿族自治縣)人民檢察院,則少數民族(即滿族)考生優先選擇。否則按照退役軍人、烈士子女和配偶......順序進行選崗。

2.涉及面試“蛇型分組”的考生,按蛇型分組后的面試場次的名次(本場次綜合成績從高到低排序)和筆試成績從高分到低分排序依次選崗。名次和筆試成績都相同的,選崗順序同上。

例如:某市縣區人民檢察院檢察官助理職位A,計劃招錄人數10名,按照“蛇型分組”分為兩個面試組開展面試。第1面試組綜合成績排名前5的考生、第2面試組綜合成績排名前5的考生進行選崗:兩個面試組的第1名按筆試成績高低,確定選崗的第1名、第2名,兩個面試組的第2名按筆試成績高低,確定選崗的第3名、第4名......依次類推,確定出本職位考生的選崗順序。如果選崗期間有考生放棄,則其他考生選崗名次(順序)不變。例如:第2面試組綜合成績排名第2的考生自愿放棄選崗資格,則第1面試組綜合成績排名第2的考生自然獲得優先順位,其選崗完成后,第2面試組綜合成績排名第3的考生仍與第1面試組綜合成績排名第3的考生按照筆試成績高低排優先順序,以此類推。

3.每個考生只能選擇一個崗位,崗位選定后不得更改或放棄?忌艞壍,記入個人誠信檔案。同時,該崗位不再安排選崗。

4.考生必須按時到達選崗地點,逾期未到者,視為放棄原選崗名次(順序),選崗結束前到達的,就近插入正在選崗的考生之后進行選崗。每位考生選崗時間不超過5分鐘。

附件:市縣區人民檢察院檢察官助理招錄職位表

河北省人民檢察院

2020年7月22日

原標題:2020年度“市縣區人民檢察院檢察官助理職位”招錄須知

文章來源:http://www.he.jcy.gov.cn/jcxw/jjyw/202007/t20200723_2882203.shtml

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载