衡水選調生

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 選調生 > 閱讀資料 >

2020河北選調生:充分利用備考15分鐘—論結構化小組面試如何先聲奪人

2020-07-20 13:54:56| 來源: 衡水中公教育

結構化小組面試形式最早出現于2016年海南省考,2018年應用于國考稅務機關后引起大家的廣泛關注,近兩年在省考中也有逐漸擴大使用范圍的趨勢。

結構化小組面試,是一種標準化小組面試,每組一般3-4人,要求一組考生同時回答一套題目,答題結束后,考生之間互相點評和回應的一種測評方式,簡單概括,主要包含備考、答題、點評和回應環節。

因為整個過程較長,涉及環節較多,很多考生會手忙腳亂,尤其在點評和回應環節,要么是無話可說,要么是答非所問,白白浪費了寶貴的展示自我的機會。

那么如何在結構化小組面試中脫穎而出呢?其實,關鍵就在于高效合理的利用備考的15分鐘,準備充分,打牢地基,萬丈高樓自然平地而起,主要有以下三點建議。

一、穩扎穩打:認真研讀面試規則

很多學員認為自身準備充分,對操作流程了若指掌,就不再認真的研讀面試規則,其實是不可取的。

在備考開始之前,大家都有專門的研讀規則的時間,還是應該充分利用起來,一方面可以將整個流程在腦海中梳理一遍,更加清晰,避免因為緊張導致操作過程中出現錯誤,另一方面也避免一些新的變化,比如2019年國考稅務補錄中,部分地區每道題的答題時間從兩分鐘變成了三分鐘。

二、高效思考:留下時間梳理思路

3道題目15分鐘的思考時間,和普通的結構化面試相比,時間是相當充裕的,很多考生就會產生了懈怠的思想,導致思考效率低下,甚至會出現一段時間的頭腦空白。

其實,結構化小組的備考過程中要做的事情很多,所以還是要保持高效的思考,建議類比普通結構化,每道題目兩分鐘左右的思考時間,最長不要超過三分鐘,最終在八分鐘左右完成思考,列好提綱。

剩下的時間對3道題目進行第二輪梳理,在提綱的基礎上進行完善,補充答題亮點,同時梳理一遍答題思路,組織好答題語言。

結構化小組面試是多人答題,所以極有可能與前面作答的考生在答題內容上高度重復,那么如何不讓考官感覺千篇一律,引起他們的興趣?自然就需要一些自己的完善且有亮點的思考,所以在備考中對提綱進行第二輪梳理和思考是很有必要的。

三、前瞻思維:挖掘亮點預測問題

點評和回應環節一直讓很多考生頭疼,其實這部分在備考環節也是可以準備的,我們必須要有前瞻性的思維,挖掘自己提綱中的亮點、預測對手的問題。

首先,根據第二點的建議,我們能夠意識到自己提綱中哪些是亮點,是對手可能無法答到的內容,這些地方可以用星號進行標記,以此對同組考生的具體做法和分析提出疑問,用自己的更好的思考或者做法進行補充;

其次,通過充分的準備,很多學員已經對各種題型比較熟悉,再加上備考中兩輪的思考,足以去預測對手在答題過程中可能出現的問題,也可以做好不同的標記,在傾聽過程中就可以做到有的放矢,重點聽這些環節對手有無問題即可。

知己知彼百戰百勝,相信諸位考生,在結構化小組備考過程中根據上述建議,充分利用15分鐘,把準備做到位,把問題想在前面,那么在面試過程中一定可以一鳴驚人!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 面試 面試備考

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载