衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 報考指導 >

2020國家綜合性消防救援隊伍招錄消防員考核什么項目?

2020-07-19 18:17:02| 來源: 衡水中公教育
中公河北衡水考試訊:2020國家綜合性消防救援隊伍只招應屆生嗎?關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),考試資訊不錯過。

答:考核項目包括體格檢查、政治考核、體能測試和崗位適應性測試、心理測試和面試。

招錄考核:

通過資格審查的招錄對象,持身份證、準考證參加后續招錄考核?己隧椖堪w格檢查、政治考核、體能測試和崗位適應性測試、心理測試和面試。各地考核項目順序、時間、地點等具體安排,由各省級招錄辦發布。

(一)體格檢查。在指定的市級以上綜合性醫院進行,參照《應征公民體格檢查標準》中軍隊陸勤人員標準執行,體檢不合格的不予招錄。招錄對象對體檢結果持有異議、申請復檢的,經省級招錄辦和同級衛生部門共同研究,可以進行一次復檢,體格檢查結果以復檢結論為準;對可通過服用藥物或其他治療手段影響檢查結果的項目不予復檢,初檢結論為最終結論;谙谰仍ぷ鞯奶厥庖,對已評定殘疾等級和有嚴重傷病治療記錄等不適宜從事消防救援工作的不予招錄。

(二)政治考核。參照征兵政治考核要求進行。

(三)體能測試和崗位適應性測試。按照《國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄體能測試、崗位適應性測試項目及標準》執行(見附件5)。體能測試實行量化評分,單項設最高分(15分),總成績最高40分,有一個單項“不合格”的予以淘汰。崗位適應性測試有一個單項達不到“一般”標準的予以淘汰。

(四)心理測試和面試。心理測試采用消防員招錄心理測查系統進行,由系統自動評判“合格”或“不合格”。面試參考事業單位公開招聘人員做法實施,實行量化評分,滿分100分,低于60分的為“不合格”。心理測試和面試結果有一項為“不合格”的予以淘汰。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载