衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 報考指導 >

2020國家綜合性消防救援隊伍招錄退役士兵嗎?

2020-07-19 18:10:21| 來源: 衡水中公教育
中公河北衡水考試訊:2020國家綜合性消防救援隊伍只招應屆生嗎?關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),考試資訊不錯過。

答:定向招錄退役士兵5000名。

招錄條件與范圍:

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)遵守憲法和法律,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

(三)志愿加入國家綜合性消防救援隊伍;

(四)年齡為18周歲以上、24周歲以下(出生日期在1995年10月1日至2002年9月30日之間),大學本科以上學歷人員年齡放寬至26周歲(1993年10月1日以后出生),對消防救援工作急需的特殊專業人才,經應急管理部批準年齡可放寬至28周歲(1991年10月1日以后出生);

(五)具有高中以上文化程度;

(六)身體和心理健康;

(七)具有良好的品行;

(八)法律、法規規定的其他條件。

定向招錄退役士兵須為解放軍或武警部隊服役期滿退役士兵(含國家綜合性消防救援隊伍工作期滿退出消防員),以作戰部隊退役義務兵為主;專項招錄高校應屆畢業生須為參加全國普通高等學校(含研究生培養單位)招生統一考試,取得全日制大學?埔陨蠈W歷和相應學位的2020年應屆畢業生;專項招錄原公安消防部隊解約定向培養士官須為所依托院校2020年應屆畢業生。

國家統一招生的2018年、2019年普通高等學校畢業生離校時和擇業期內(國家規定擇業期為兩年)未落實工作單位,其戶口、檔案、組織關系仍保留在原畢業學校,或保留在各級畢業生就業主管部門(畢業生就業指導服務中心)、各級人才交流服務機構和各級公共就業服務機構的畢業生,可按高校應屆畢業生對待。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载