衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 報考指導 >

2020國家綜合性消防救援隊伍的招聘什么時候報名?

2020-07-19 18:08:51| 來源: 衡水中公教育
中公河北衡水考試訊:2020國家綜合性消防救援隊伍只招應屆生嗎?關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),考試資訊不錯過。三、網上報名及資格審查

消防員招錄采用網上報名的方式,資格審查采取網上初審、現場復核的方式進行。

(一)網上注冊報名。招錄對象可在2020年7月20日23時后、9月30日18時前登錄國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄平臺(http://xfyzl.119.gov.cn),查詢瀏覽招錄信息,注冊進入消防員招錄在線報名系統。

申請特殊專業人才放寬年齡報名的,由本人于9月10日前(以信件寄出郵戳時間為準)向省級消防員招錄工作辦公室(以下簡稱“省級招錄辦”)寄送書面申請和相關證件證書復印件,經省級招錄辦組織審核、公示并報應急管理部審批同意后,辦理網上注冊報名。標準條件和辦理程序見附件2。

網上報名時,招錄對象須填報個人信息進行賬號注冊和實名認證。登錄成功后,按照類別選擇“社會青年”、“退役士兵”、“高校應屆畢業生”、“解約定向培養士官”報名通道。退役士兵招錄對象不得隱瞞服役經歷選擇“社會青年”或“高校應屆畢業生”報名,一經發現取消招錄資格;解約定向培養士官直接進入專項報名通道,僅限報考生源地省份消防救援隊伍。具有全日制大學?埔陨蠈W歷的招錄對象須填寫所學專業及專業代碼(可在國家綜合消防救援隊伍消防員招錄平臺“通知公告”欄查詢)。

招錄對象登錄在線報名系統前,須仔細閱讀《報名指南》和《報名須知》,按系統提示錄入報考意向、調劑志愿、學歷經歷、表彰獎勵等信息,并上傳證件照片和居住證、退伍證等圖片。報名證件照片包括本人近期1寸免冠正面彩色照片(須為藍色或白色背景,295×413像素,jpg或jpeg格式)和身份證照片(橫向拍攝身份證正、反面照片,身份證須整體處于居中位置,不留邊框,確保清晰,jpg或jpeg格式),證件照片需經系統工具處理符合要求后方可上傳。提供虛假報名信息的,取消招錄資格。

招錄對象須憑注冊的身份證號碼和密碼打印準考證,查詢招錄進度,請務必牢記。報名時,招錄對象可按照個人意向選擇在戶籍地省份或經常居住地省份報名。在戶籍所在地省份報名的,可根據招錄計劃選擇報考意向;持居住證在經常居住地省份報名的,只可報考當地消防救援隊伍或森林消防隊伍。報名意向欄設有調劑選項,如選擇服從調劑,可按個人意向在“同省跨隊伍”(志愿在本省的消防救援隊伍和森林消防隊伍間進行調劑)、“同隊伍跨省”(志愿在所選隊伍全國范圍內進行調劑)、“跨省跨隊伍”(志愿在全國范圍內的兩支隊伍間進行調劑)選項中進行選擇。服從調劑人員錄取幾率更高。

招錄對象也可到國家綜合性消防救援隊伍各支隊、大隊、消防救援站(中隊),領取宣傳資料,現場上網填寫報名信息。

(二)網上初審。網上報名期間,各省級招錄辦同步對招錄對象報名信息進行初審。

網上初審通過后,報名信息原則上不得修改。確需修改的,須由本人在報名系統中提出申請、說明事由,經省級招錄辦審批,修改信息后重新提交審核。報名信息不完整、初審未通過的招錄對象,可在報名系統中補充信息后重新提交審核。初審發現不符合條件范圍的招錄對象,可在報名系統中提出修改信息申請,詳細說明修改事由,報省級招錄辦審核、應急管理部審批,修改報名信息后重新提交審核。修改報名信息僅限申請1次,須于9月20日前申報,9月21日0時起不再受理。

(三)參加資格審查現場復核。招錄對象根據網上初審結果,按省級招錄辦通知要求,由本人攜帶身份證(居住證)、戶口簿、畢業證(學位證)、退伍證、立功受獎等證件證書原件和復印件參加現場復核。通過復核的,須在《國家綜合性消防救援隊伍消防員招錄報名登記表》和《消防員招錄知情書》(附件4)上簽字確認。拒不簽字的,取消報名資格。

歷次消防員招錄入職培訓后非正當原因退出、政治考核復查不合格和2019年第二次消防員招錄中公示錄用未報到的,資格審查不予通過。

《2020國家綜合性消防救援隊伍招錄消防員公告(15000人)》

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载