衡水公選/遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 >

2020河北遴選策論文寫作:推動以人為本的改革,提高民眾獲得感

2020-07-17 17:55:24| 來源: 衡水中公教育

“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人”習總書記擲地有聲的精辟論述,為全黨深入學習貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,更好的堅持和發展中國特色社會主義指明了方向,而將改革的含金量充分展示出來讓人民群眾有更多獲得感,則是交出人民滿意答卷的根本途徑。

簡政放權,是改革之基,是提升民眾獲得感的關鍵一步。

40年的春華秋實,40年的風雨兼程,40年的改革開放,是簡政放權這一政策不斷完善之路,是改革發展的根基,是增強民眾獲得感、幸福感的重要方式。然而,這一政策卻并未真正落實,被卡在基層的最后一公里,如道路不便、辦事時間過長、吃拿卡要現象嚴重、監督監管不完善等,長此以往,使政府公信力降低,損害黨群關系。是任由這些亂象的枝條肆意增長?還是適度修剪?必須要緊握簡政放權之剪,推動改革的順利推行。

稅收調整,是改革之源,是提升民眾獲得感的重要一環。

大風泱泱,大潮滂滂,當下的時代是一個意氣風發的時代,是民眾財富迅速增長的時代。財富積累的背后帶來的是收入的不平衡,而稅收就是最好的調節器。我國個人所得稅法實施至今已25年,期間對工薪所得費用扣除標準有過三次重大調整,分別是2005年、2008年、2011年,尤其是2019年增加了個人所得稅專項扣除政策,再次因地制宜減免了納稅人的稅收負擔,讓百姓真正感受到改革帶來的紅利。沃野千里,非自然一世之孕育;江河浩瀚,非一天能匯聚成功,稅收改革之路仍是任重道遠,需繼續完善。

準確扶貧,是改革之本,是提升民眾獲得感的致勝一招。

從開啟新時期到跨入新世紀,從站上新起點到進入新時代,進入新時代需搬走改革之路上貧窮這一絆腳石,準確扶貧是重要解決對策。國家級貧困縣汪清縣就是準確扶貧的典型,該縣積極建設線上線下消費渠道共享平臺和讓流通在線化、數據化、提升流動效率;建立標準化質量體系,嚴格把關農產品生產的各個環節,提高產品質量,并關注誠信經營、發展特色產業等。鮮明的案例告訴我們,積少成多,集腋成裘,積沙成塔,扶貧的實現絕不是一日之功,需下實功夫、苦功夫、巧功夫,方可增加民眾改革獲得感。

波瀾壯闊的改革大潮,滌蕩著各種險灘暗礁,只有一步一個腳印,跨過這些艱難險阻,方能使“獲得感”這個詞散發出沉甸甸的民意分量,噴薄出現實的熱力。“民生連著民心,民心凝聚民力”,改革離不開民眾,民生幸福也繞不開改革的話題,因此,需將兩者完美結合,方能為中華民族振興提供不竭動力。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 河北遴選 策論文寫作

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载