衡水公選/遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 閱讀資料 >

2020河北遴選策論文寫作:新時代青春吐芬芳

2020-07-17 17:56:09| 來源: 衡水中公教育

習近平總書記在五四青年節講話中提到:“青年人要有理想有本領有擔當,國家才有希望,民族才有未來。”這是習總書記對青年人的企盼,更強調了新時代青年人要將理想與擔當精神與國家使命相聯系,F實不遂人愿,部分年輕人,思想覺悟不高,不敢吃苦,甘當宅男宅女,不思進取奮斗,肆意揮霍青春,與社會的主流價值觀格格不入。其實,想要融入新時代,理想、本領,擔當精神必不可少,培養好這些才能讓新時代青春吐芬芳。

新時代青春吐芬芳要以理想為翅膀。理想有多遠,你就能走多遠,它意味著我們個人的征程,更是整個國家前途命運的縮影。然而,現實中卻不乏一些得了精神缺鈣的青少年,他們庸庸碌碌,游戲人生,毫無作為,也給我們的未來涂上了一層陰影。真正的青年應該是將個人夢想與國家夢想相融合,應該是時代浪潮中的弄潮兒,應該是國家前進中的先行軍。保定學院畢業生,不懼艱苦條件,響應西部大開發的號召,為國家的西部事業唱響青春之歌。山區支教的趙洪亮、閆俊良、王鵬何嘗不是擁有著為偉大祖國奉獻自己的遠大理想呢,他們的芬芳撒播向了整個祖國大地。因此青年需要樹立遠大理想,讓自己的新時代青春吐芬芳。

新時代青春吐芳華要以本領為食糧。擁有本領也就擁有了自己的底牌,扎扎實實學知識,勤勤懇懇學本領是綻放青春的必經之路。令人失望的是,我們的本領并未融會貫通。反而出現了弱化甚至兩極分化,在基層百姓受教育程度低,看待問題的過程中會沿用老思想,接受新事物的能力也不強,甚至用舊思想解決新問題,難以成功;農業的發展中,基礎設施建設滯后,技術落后,產量低,產品滯銷,直接影響家庭收入。這就需要青年人具備掌握先進的思想去改變基層以往的觀念、掌握互聯網+技術,建設線上銷售平臺的本領,改變基層落后的面貌。而要做到這些,就需要學習先進的科學知識與技術,知行合一,才能青春吐芳華。

新時代青春吐芳華要以擔當為航向。擔當精神是中華民族的傳統精神,也是我們中國精神的顯著特點。它是“國家興亡,匹夫有責”,是“茍利國家生死以,豈因禍福避趨之”,更是“先天下之憂而憂,后天下之樂而樂”日子。古人有榜樣,今人當效仿。于是有了秦玥飛,不圖名利,一頭扎進山區,深入基層,成就自我的同時更帶來了巨大價值。當然也有部分青年人群,蠅營狗茍,以權謀私,只顧個人利益不管國家利益。危害之大,值得當代青年人以警醒。同時,要把擔當精神刻在骨子里,遇到困難時有“逢山開路、遇水架橋”的精神,遇到誘惑時有“咬定青山不放松”的毅力,遇到風險時要有無懼犧牲不怕受傷的魄力。唯有此才能在讓新時代的青春吐芬芳。

要到基層和人民群眾中建功立業,在實現中華民族偉大復興的中國夢中書寫別樣精彩人生。這是習近平總書記對青年人的號召,而這不也正是對我們有力的指導嗎?將這一號召切實的深入到學習中、工作中、生活中,切勿事不關己高高掛起,樹立理想、打磨本領、堅定擔當,在中國夢的大潮中貢獻自己的一份力量。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 河北遴選 策論文寫作

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载