衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 >

2020河北教師資格考試:每日一練答案(7月16日)

2020-07-17 08:51:50| 來源: 衡水中公教育

參考答案及解析

1.【答案】A。中公講師解析:夏代已有學校的設置,一類是“序”,一類是“校”。商代的學校名稱有“大學”、“小學”、“瞽宗”、“庠”、“序”。因此A項正確。西周時期學校已有較完備的制度,從設置上看,可分為兩類:一類是國學,一類是鄉學。設在王都的大學和小學,總稱國學,設于王都郊外的地方學校,稱為鄉學。

2.【答案】C。中公講師解析:斯巴達的教育完全由國家控制,其教育目的完全取決于統治階級的政治、軍事需要。斯巴達重視軍事體操和道德訓練,而文化教育和科學教育被認為是無意義的事情。

3.【答案】B。中公講師解析:本題旨在考查考生對中世紀西歐騎士教育的性質的理解和掌握情況。騎士教育是西歐封建社會的一種世俗教育形式,是一種特殊形式的家庭教育。貴族家庭的子弟在七八歲之后被送到比自己家庭高一個等級的貴族家庭中學習上流社會的禮節和行為規范,并跟隨領主學習“騎士七技”。故本題正確答案為B。

4.【答案】C。中公講師解析:墨子認為,人的知識來源可分為三個方面,即親知、聞知、說知。

5.【答案】A。中公講師解析:他的《論演說家的教育》(又稱:《雄辯術原理》)是西方最早的教育著作,也是世界上第一部研究教學法的書。在這一著作中昆體良將學習過程概括為“模仿—理論—練習”三階段。

6.【答案】D。中公講師解析:教學過程的最優化是指在一定的教學條件下尋求合理的教學方案,使教師和學生花最少的時間和精力獲得最好的教學效果,使學生獲得最好的發展。

7.【答案】C。中公講師解析:校園文化是學校文化的縮影,校園文化是人們為了保證學校中教育活動順利進行而創立和形成的一種特有的文化形態。按照不同的層次和標準,可以再細分為校園物質文化、校園精神文化、校園制度文化等。

8.【答案】D。中公講師解析:“建國君民、教學為先”出自《學記》,意思是建設國家和統治人民,都是把教育和學習放在首位。說明好的教育可以促進國家國家良好發展,社會穩定,體現的是教育與政治的關系。故本題答案為D。

9.【答案】A。中公講師解析:題目中通過分組整理錯題的形式,體現了學生之間合作學習的方式。

10.【答案】D。中公講師解析:自主學習是為了讓學生主動的思考,主動地完成學習任務,老師的作用是引導學生,是主導者的角色,所以教師的角色沒有淡化。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载