衡水事業單位

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 事業單位 > 考試題庫 >

2020河北事業單位公共基礎知識每日一練(7.14)

2020-07-15 18:10:27| 來源: 衡水中公教育

1. 下行文是指下級機關或業務部門向所屬上級領導機關或業務主管部門的一種行文。

A.正確 B.錯誤

2. 公文的稿本是指公文的文稿、文本。

A.正確 B.錯誤

3. 公文行文應當確有必要,講求實效,注重針對性和可操作性。

A.正確 B.錯誤

參考答案及解析

1.【答案】B。中公解析:下行文,是指上級領導機關對所屬的下級機關的一種行文;比如,黨中央給各個省、自治區、直轄市黨委,國務院給各省、自治區、直轄市人民政府所發的文件就是下行文。下行文一般常用決定、通知、批復等。上行文,指下級機關向所屬上級機關的發文,如請示、報告等。故本題說法錯誤。

2.【答案】A。中公解析:公文的稿本指公文的文稿和文本的總稱。在公文形成過程中,有多種文稿、文本產生,它們在內容、外觀形式,特別是在效用方面有很大不同。故本題表述正確。

3.【答案】A。中公解析:2012年《黨政機關公文處理工作條例》第十三條規定,行文應當確有必要,講求實效,注重針對性和可操作性。故本題表述正確。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载