衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 閱讀資料 >

2020年教師資格面試結構化:你如何處理班上的所謂“問題學生”?

2020-07-07 17:14:52| 來源: 衡水中公教育
教師資格筆試輔導課程 河北教師資格考試公告 河北教師資格考試題庫
教資幼兒備考QQ群 教資小學備考QQ群 教資中學備考QQ群

結構化面試題:你如何處理班上的所謂“問題學生”?(人際溝通類題目)

參考答案:

所謂的“問題學生”是指那些在學習、思想或行為方面存在偏差的學生。

作為一名教師,應當對他們給予更多的教育、引導和關愛,最大限度地理解、寬容、善待“問題學生”。由于未成年的學生正處在身心發展階段,對一些問題有不正確的看法或錯誤的做法,是難免的。

孩子的行為動機往往是純真的,也許是好奇心、表現欲所導致的行為過失,不能輕易或者盲目地定性為道德品質問題。

教師應該幫他們找到出現問題的原因,正確的引導教育他們。

我的回答完畢,謝謝!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载