衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 閱讀資料 >

2020法考備考考點【三國法】國際海峽

2020-07-07 14:24:30| 來源: 衡水中公教育

為了大家能夠更好的備戰2020國家統一法律資格考試,衡水中公教育小編今天給大家帶來:2020法考備考考點【民事訴訟法】,希望可以幫助大家。更多河北法律資格考試、司法考試、法考司法報名、法考備考資料、敬請關注中公衡水法考網。

一、國際海峽

國際海峽是指連接公;驅俳洕鷧^的用于國際航行的海峽。

1.通行制度

(1)過境通行制度

所有外國船舶和飛機享有在國際海峽以迅速過境為目的、連續不停(不可抗力或遇難除外)地航行和飛越的權利。

(2)無害通過制度

如果海峽是由海峽沿岸的一個島嶼和該國大陸形成,而且該島嶼向海一面有在航行和水文特征方面同樣方便的一條穿過公;虼┻^專屬經濟區的航道,則該海峽適用無害通過制度。

(3)自由通行制度

若國際海峽中有公;驅俳洕鷧^的航道,僅在該航道內航行的區域適用公海自由通行制度。

2.海峽沿岸國的權利和義務

沿岸國對此海峽的水域及其上空、海床和底土依公約享有的主權或管轄權不受影響;海峽沿岸國在必要時可以指定海道和規定分道通航制,但事先須征得國際海事組織同意,且不應妨礙過境通行,并應將其所知的海峽內或海峽上空對航行或飛越有危險的任何情況妥為公布。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载