衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 閱讀資料 >

2020法考備考考點【三國法】群島水域

2020-07-07 14:25:11| 來源: 衡水中公教育

為了大家能夠更好的備戰2020國家統一法律資格考試,衡水中公教育小編今天給大家帶來:2020法考備考考點【民事訴訟法】,希望可以幫助大家。更多河北法律資格考試、司法考試、法考司法報名、法考備考資料、敬請關注中公衡水法考網。

一、群島水域

(一)群島水域

1.概念

群島水域是指群島基線以內,河口、海灣和港口封閉線以外的水域。

2.群島基線

群島基線是指連接群島最外緣各島和各干礁的最外緣各點構成的直線基線,劃定時還應符合《聯合國海洋法公約》其他具體規則的限制。

群島基線的確定需要滿足《聯合國海洋法公約》規定的條件:①基線應包括主要島嶼和一個區域;②基線范圍內包括環礁在內的陸地面積與水域面積之比應在1:1至1:9之間;③基線超過100海里的線段最多不能超過基線總數的3%;④基線不能明顯偏離群島輪廓,不能將其他國家的領海與公;驅俳洕鷧^隔斷。

3.群島內水

群島內水是指群島國可以在各個島上的河口、海灣和港口處按照正常的基線規則劃定一條封閉線,這條封閉線以內的水域稱為群島內水。

4.主要制度

①群島國的主權及于群島水域,以及水域的上空、海床和底土;②所有國家的船舶在群島水域享有無害通過權;③群島國可以指定適當的海道和其上的空中通道,以便外國船舶或飛機連續不停地迅速通過或飛越其群島水域及其鄰接的領海。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载