衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 閱讀資料 >

2020法考備考考點【三國法】國際海底區域

2020-07-07 14:35:53| 來源: 衡水中公教育

為了大家能夠更好的備戰2020國家統一法律資格考試,衡水中公教育小編今天給大家帶來:2020法考備考考點【民事訴訟法】,希望可以幫助大家。更多河北法律資格考試、司法考試、法考司法報名、法考備考資料、敬請關注中公衡水法考網。

一、國際海底區域

1、國際海底區域是指國家管轄范圍以外的海床、海底及其底土,即國家領土、專屬經濟區及大陸架以外的海底及其底土。“區域”不影響其上覆水域及其水域上空的法律地位。

2、國際海底區域的法律地位:國際海底區域及其資源是人類的共同繼承財產。任何國家不應對“區域”的任何部分或其資源主張或行使主權或主權權利;任何國家或自然人或法人,也不得將“區域”的任何部分據為己有。對“區域”內資源的一切權利屬于全人類,由國際海底管理局代表人類行事。

3、在區域內的開發活動應為全人類的福利而進行,管理局應在無歧視的基礎上公平分享區域內活動取得的財政及其他經濟利益。

4、目前區域內資源開發采取“平行開發制”,即區域的開發一方面由海底局企業部進行;另一方面,由締約國或其國民,或締約國擔保的非締約國國民可以作為申請者,向管理局提供兩塊大小和面積基本相同的礦址,海底管理局保留一塊由企業部開發,另一塊由申請者開發。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载