衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 >

2020河北三支一扶歷年試題及考點(內蒙古)

2020-07-03 17:07:14| 來源: 衡水中公教育
2020年河北三支一扶考試公告暫未發布。但根據往年的公告發布時間來看,2020年三支一扶考試公告在7月份發布的幾率很大,三支一扶考試中的知識點很多,且內容方面也很多,為了幫助大家解決這些問題。中公三支一扶考試網每日發布三支一扶考試中的知識點。想獲取更多三支一扶備考資料,了解更多三支一扶考試資訊,找到更多三支一扶志同好友,獲得更多三支一扶課程,更多考試信息請關注:衡水中公教育

定義判斷

【點撥】定義判斷題目一般為單定義,題目相對不難,題干的字數和選項的字數一般不多,考生可結合定義要點,運用排除法,快速解題。

例題速遞

國家行政機關公文:是行政機關在行政管理過程中所形成的具有法定效力和規范體式的公務文書,是依法行政和進行公務活動的重要工具。

根據以上定義,下面哪種是國家行政機關公文?

A.甲乙雙方在達成一致意見后雙方私下簽訂的合同協議

B.微軟公司制定的職工保密文件

C.交通局最近又新頒布了一條交通法規

D.學校的學生守則

【答案】C。

知識速備

解答定義判斷題目,最常用且最有效的方法就是提取要點法,但是怎樣才能準確地提取出定義的要點呢?考生可以從主體、客體、主觀要素、客觀要素四個方面考慮,其中主觀要素是指目的、目標等,客觀要素則是指采取的手段、達到的效果等。實際上很多要點是可以通過提示詞來確定的,下文選摘幾種常見的要點類型指導:

1.表主體

我們看到一個新的定義時,首先要確定一下該定義是否有明確的主體。

主體,就是行為或事件的發動者、當事方。主體一般位于定義項的前面,除了要重點關注主體本身外,還要特別注意主體的修飾詞如主體的數量、主體的性質等。一般來說,有明顯主體的定義多為法律類、行政類定義。

主體一般可作為定義的要點,有的題目僅僅依靠區分主體就可以得到正確答案。

2.表客體

客體,是指行為或事件的承受者、被指向者,也就是我們通常所說的對象。單獨以客體為要點的定義比較少,很多定義中的客體都是省略的,即使出現一般也需和其他要素結合在一起才能判斷。

3.表目的

有些定義中會明確指出其目的,即主觀要素,也就是行為者主觀上具有什么樣的動機、意圖,追求一種什么樣的目的,一般會用“達到什么目的”、“為了……”、“確保……”等表示。

例如,投機是指為了以后再銷售(或暫時售出)商品而購買,以期從其價格變化中獲利。在這個定義中,“為了以后再銷售商品而購買”和“以期從其價格變化中獲利”就表示目的,揭示了投機這個定義的要點。

相關推薦:

2020河北三支一扶什么時候報名

三支一扶服務期未滿可以去考公務員嗎

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载