衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 考試題庫 >

2020河北三支一扶申論模擬題:概括自媒體亂象

2020-07-03 11:27:37| 來源: 衡水中公教育

【給定材料】

互聯網技術的飛速發展,尤其是移動互聯網技術的不斷成熟,催生了一大批勇于表達自我、熱衷傳遞信息的自媒體。微博、微信、手機程序的迅速崛起,促使信息生產、整合、傳播方式發生了革命性變化,開啟了信息傳播的新模式。人人都有麥克風、攝像機,讓信息傳播渠道更加多元,由此也誕生了一大批微博“大V”、微信大號,極大地拓展了媒體概念的外延和內涵。但一些自媒體為了贏得市場青睞,不惜淪為流量的奴隸和資本的附庸。

【題目】

根據“給定資料”,概括當前自媒體亂象的主要表現。

要求:準確全面,語言簡練;不超過250字。

當前自媒體亂象的主要表現有:

一是泛娛樂化,自媒體過度關注娛樂新聞,冷落時事新聞。

二是缺乏道德,自媒體為求關注消費死者、漠視生命,微博號召關注、微信群發等行為引發用戶反感。

三是價值觀錯位,部分自媒體將工具理性置于價值理性之上,言論低俗,背離主流價值觀、挑戰公眾道德底線。

四是混淆視聽,部分自媒體傳播謠言,阻礙真實信息傳播,破壞社會和諧。

五是文風浮夸,自媒體為博眼球濫用標題,既無事實骨架、內容血肉,又無思想含量,容易誤導大眾,消解媒體公信力。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 三支一扶 申論

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载