衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 >

2020河北三支一扶面試模擬試題

2020-07-01 13:07:05| 來源: 衡水中公教育
2020三支一扶
【備考資料】
河北三支一扶公告預約 河北三支一扶備考課程 河北三支一扶網課


做為公考最重要的一關“面試” 而言,并非一日能成。不論是三支一扶、國考、事業單位考試、選調生考試、村官考試等等到最后都離不開面試,所以要想在面試中收獲成功,就要注意平時的積累,其實做到平時積累并不難,只要記得每天抽時間來面試頻道做做模擬題,就能有點點滴滴的收獲!

【模擬試題】

我國初高中生近視率不斷上升,發病率很高,健康問題堪憂,已到世界第七位,對此現象你怎么看?

【答題要點】

表明態度。眼睛是心靈的窗戶,更是推開世界大門的鑰匙,因此,當下。初高中生的視力健康問題必須引起重視,亟待解決。

結合實際,圍繞道理談重要性。在當下健康中國大政方針不斷推行的時期,視力健康,也作為青少年健康的一個最重要的部分,應該。與重視。只有保證了青少年的視力健康,才能讓他們保證全身心的健康,才能實現未來國家的重任,因為青少年是作為國家未來的希望民族未來的棟梁,應該用一個更健康的體魄,來去全身心投入到國家和民族的未來建設上。

分析闡述此種情況出現的原因。一方面是因為過重的課業壓力給學生帶來的負擔。雖然在國家減負號召一直在提出的今天,學生們的課業壓力依然繁重,這無疑也使他們視力變得越來越不健康的導火索。另一方面,當下電子產品普及,電視,手機,電腦,平板等,隨著科技的發展,逐漸走進千家萬戶,也成為了當下青少年每天消費時間的主要渠道,過度的使用電子產品也會給他們的視力帶來壓力。

針對解決此類問題談對策。(1)家庭教育的模式需要更完善,家長不應該只注重成績,也應該去關懷孩子的視力健康,適當的去提醒。在課余時間多帶他們去戶外活動,避免他們因為書本和電子產品而過度的使用眼睛。(2)學校應該引起足夠的重視,可以在課上設置提醒或者完善桌椅板凳等基礎設施的方式,來保持學生們的一個標準的視力距離,甚至可以多鼓勵他們室外活動,促進德智體美勞全面發展。(3)社會以及相關的教育部門可以響應國家的號召,適當的減輕學生的課業壓力,多提倡一些特長方面的發展,增設課外活動課,讓學生可以全面發展的同時,適當的緩解他們的課業壓力。(4)國家應該大力推廣宣傳,當下一些具有價值和對于學生視力有保護作用的新興產品。讓學生們都可以享受到質量更高,價格更優的一些保護視力的產品。比如,眼藥水,視力治療儀,矯正視力的鏡片等,在學生的視力健康沒有很嚴重的情況下,得以預防和解決。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 三支一扶 面試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载