衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 >

2020河北三支一扶面試模擬試題及答案

2020-07-01 13:53:44| 來源: 衡水中公教育
2020三支一扶
【備考資料】
河北三支一扶公告預約 河北三支一扶備考課程 河北三支一扶網課


做為公考最重要的一關“面試” 而言,并非一日能成。不論是三支一扶、國考、事業單位考試、選調生考試、村官考試等等到最后都離不開面試,所以要想在面試中收獲成功,就要注意平時的積累,其實做到平時積累并不難,只要記得每天抽時間來面試頻道做做模擬題,就能有點點滴滴的收獲!

【模擬試題】

近年來新媒體網絡直播平臺流行,有些網紅主播年收入過百萬,因此有一些年輕人有了讀書不如做網紅的想法。對此,你怎么看?

【參考要點】

(1)概括提煉現象,給予否定評價:“讀書不如做網紅”是一個偽命題,折射的是部分青年人生信條的缺失?此剖墙裉斓闹赂唤輳,實際是明天爬不出來的坑,只有一次青春的人生經不起這樣高代價和高風險的試錯。

(2)多角度分析:

背景現狀:網絡時代,人人都成為鏡頭面前的主角。唱唱歌、吃吃飯,就能擁有大量粉絲,這難免讓人眼紅。據新華網的一項職業意愿調查顯示,54%的95后最向往的新興職業是網絡主播和網紅。

影響:①年輕人如果把未來和人生寄托于當網紅上而放棄了學習,則是給未來的墮落沉淪找了一個借口,會浪費寶貴的青春時光;②如果網絡環境充斥著低學歷的網紅,網絡生態則會更為渾濁,國人更難從網絡中汲取營養;③如果越來越多的年輕人“不務正業”,很多核心技術和產業則無法發展,社會的風氣、國家的前途和民族的希望則無以保障。

原因:①社會節奏快,網紅經濟的發展助推了“出名要趁早,賺錢也要趁早”的風氣。②“讀書無用論”“寒門難出貴子”的呼聲依然持續不下。人們錯誤的認為讀書就是為了賺錢,所以就業了沒有網紅的收入高,就會加劇漠視讀書的程度。③急功近利的心理在作祟。青年在受到掙快錢的誘惑下難以正確分辨缺乏奮斗精神,投機心理嚴重,只想走捷徑。

(3)提出解決問題的對策:

①年輕人應擯棄走捷徑心理,正確看待網紅和讀書的關系。讀書的目的也不是僅為了經濟回報,不斷學習可以讓人擺脫蒙昧、少走彎路,踏實讀書永遠是最公平保險的一條路。

②加大正確價值觀的引導,堅持弘揚幸福是奮斗出來的人生信條。主流媒體、高校、家長等要負起教育的作用,讓年輕人認識到要做人做事都要腳踏實地,一勤天下無難事,強調知識的重要性。

③政府也應宏觀調控自媒體市場,提高網絡直播主播的準入門檻,加強對短視頻的審核監管,用就業政策引導職業觀、價值觀轉變。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 三支一扶 面試

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载