衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

2020河北農信社招聘考試面試熱點:為這樣有溫度的基層治理點個贊

2020-06-30 14:49:04| 來源: 衡水中公教育

熱點背景:

近日,一個關于“允許臨時占道經營”的短視頻登上熱搜榜。視頻中,成都保和街道辦城管隊員告訴小區門外的攤販,疫情防控期間允許擺地攤,臨街餐飲店可在人行道上擺放桌椅招待顧客。在有序推進復工復產的當下,成都市針對臨時占道經營商戶施行的“新政”,贏得廣大網友的點贊。不少商戶表示:有信心把疫情期間的損失找回來。

模擬試題:

近日,某市街道辦城管隊員告訴小區門外攤販,疫情期間允許擺地攤,臨街餐飲店可以在人行道上擺設桌椅招待顧客,對這一“新政”贏得網友的一致好評,對此,你怎么看?

思路解析:

對該市街道辦城管隊員的這種溫情的做法值得我們點贊,猶如冬天的暖陽溫暖了商戶的心,真的很溫馨,這做法背后折射出的也是城管這樣基層管理的溫度,對以人民為中心理念的踐行。

突如其來的疫情,對很多中小經營商戶,尤其是剛起步、可支配資金較少的企業來說無疑是重大的一次生存考驗。首先,對小區門外攤販允許經營,準許的是經營,打開的缺是商販的心聲,拉近的是服務與被服務之間的距離;其次,盡快恢復經營是中小商戶最大的期盼,也是講疫情影響講到最小的必要舉措,商戶的背后承載著一個家庭,也是便民的窗口,方便市民生活的同時增強疫情必勝的信心;最后,允許臨時擺攤營業,也是疫情戰役初步取得成效的體現,通過臨時經營恢復生產秩序,能夠盡快恢復往日城市的模樣。

疫情沒有完全解除我們就不能有絲毫的松懈,在食品安全、市容市貌與防疫戰中應該全面把控,在逐步推進復產的過程中我們應該注意以下幾個方面。

其一是人性化管理的過程中也要注意規范化,應該出臺明確的規定讓執法人員有法可依,也是市民衡量我們工作的重要標尺,如擺攤區域、經營時間、流動商販的管理等,與此同時,也到持續督促到位擺攤不能占用盲道或者影響正常行人的出行,更不能隨意丟棄垃圾影響小區衛生。

其二是將人民的身體健康與生命安全永遠放在第一位,做到防疫與復產兩不耽誤,不能因臨時允許經營在防疫面前松懈,執法過程中應該監督好經營食品安全與規避攤位過度集中,違背防疫的重要部署。

其三是像城管這樣的基層管理,要從細出著手,要善于走進群眾聽取群眾的心聲、商販的訴求,隨后根據差異化的需求,實施精細化、精準化的對策,滿足好群眾的愿望,我們相信只要基層管理的過程中我們不斷落實精準化、精細化的工作理念,復產成效我們會做的更喜人,等到更多市民和網友的認可。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载