衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

河北教師資格證體檢一次需要多少錢?

2020-06-30 13:18:34| 來源: 衡水中公教育
2020年河北省教資認定入口已開通,點擊查看>>2020上半年河北省中小學和幼兒園教師資格認定網申入口(已開通)。下面中公河北教師資格考試網為大家整理了“河北教師資格證體檢一次需要多少錢?”相關信息,希望對大家有所幫助!

各地收費標準并不一致,一般情況下200左右,所以具體需咨詢醫院,體檢費用自理。

各省均有相應的教師資格體檢標準,因此各地標準并不一致。各省在指定標準時,主要參照以下三個文件:

1. 教育部、衛生部、中國殘疾人聯合會于二〇〇三年三月三日頒發的《普通高等學校招生體檢工作指導意見》;

2. 教育部辦公廳、衛生部辦公廳于二〇一〇年二月二十日頒發的《關于普通高等學校招生學生入學身體檢查取消乙肝項目檢測有關問題的通知》(教學廳【2010】2號);

3. 教育部、衛生部于2010年11月1日開始實行的《托兒所幼兒園衛生保健管理辦法》(衛生部 教育部令第76號)。

一、可以先體檢后網上報名嗎,會不會耽誤現場確認?

答:有的市體檢時間和教師資格網上報名時間有重疊,或早于、晚于網上報名時間,沒關系,《關于河北省2018年上半年中小學和幼兒園教師資格認定工作安排的通知》規定:申請人網上注冊申報時間6月8日-6月19日,網站開放時間為每天的7:00—24:00。所以一定要在規定時間網上報名,否則系統關閉會導致無法網上報名。然后就是要根據《2018年上半年中小學和幼兒園教師資格認定體檢醫院及時間》各市要求的規定時間、醫院進行體檢,比網上報名早、晚都沒關系,可同時進行,體檢、網上報名哪一項都不要耽誤。

另,各市體檢時間規定的早晚都不會影響現場確認,關于現場確認時間,請申請人網上報名時須選擇戶籍、人事檔案關系或居住證所在地的區縣現場確認點進行確認。具體確認時間和確認地點報名時可在報名界面查看。

二、體檢一般是在市里面的醫院還是各縣的醫院?可以在外地體檢嗎?

答:原則上您在哪里現場確認就在哪里體檢。在市區現場確認就在市區體檢,在縣里現場確認就在縣里體檢,除非市里指定都在市區醫院體檢。請仔細閱讀《2018年上半年中小學和幼兒園教師資格認定體檢醫院及時間》,考生屬地是指您網上報名選擇的在哪個區縣現場確認點。

這里要說明一點,在網上報名時認定機構須選擇戶籍、人事檔案關系或居住證所在地的市級認定機構(包括定州市、辛集市)申請認定;申請人網上報名時須選擇戶籍、人事檔案關系或居住證所在地的區縣現場確認點進行確認。具體確認時間和確認地點報名時可在報名界面查看。

三、XX市(縣、區)到哪里體檢?體檢機構包不包括二甲醫院?體檢醫院及時間在哪里查看?現在可以下載體檢表和思想品德鑒定表嗎?

答:體檢機構為各市指定或規定的縣級以上醫院(包括縣醫院)。

獲取方式一:請電腦(因為電腦端對于網站兼容性更佳)登陸河北省教師資格認定指導中心網站(jszg.hee.gov.cn)查看《2018年上半年中小學和幼兒園教師資格認定體檢醫院及時間》,下載《河北省教師資格體檢表》,查看各市(縣、區)體檢醫院地點、時間和基本要求。

獲取方式二:進入本公眾號,點擊公眾號下方菜單按鈕“2018認定”里查看《2018年上半年中小學和幼兒園教師資格認定體檢醫院及時間》。

現在可以下載體檢表、思想品德鑒定表,都是在jszg.hee.gov.cn用電腦下載。

四、體檢有什么要求嗎?在哪里預約。

答:省里通知要求是“考生持貼有與網報同版照片的《申請教師資格人員體檢表》到各市指定醫院體檢,體檢結果當次有效。(指定體檢醫院、體檢時間請于5月20號以后登錄http://jszg.hee.gov.cn/查看)”

各市要求一般是“考生須攜帶粘貼本人照片的體檢表(A4紙雙面打印),在規定時間內到指定醫院體檢。”,有的市要求帶身份證,具體要求按照問題1中的方式查看《河北2017年下半年中小學教師資格認定體檢醫院及時間》表格中有各市的體檢的時間、地點及其他相關要求。

五、體檢表照片是幾寸?

答:您下載了體檢表一看就知道

加餐:認定照片要求:近期淡藍色,白色或紅色背景,免冠無頭飾正面。 體檢表,本次教師資格認定網上報名,現場確認交的照片同版,不同尺寸。 體檢表1寸,網上報名上傳200k以內電子版,現場確認交小二寸。放大字就是因為此問題統一回復很長時間了,但每天都有很多申請人問這個問題,問題關鍵在于沒有理解,與網上報名同版是怎么回事兒,網上報名指的不是考試的網上報名,指的是本次教師資格認定的網上報名(2018年6月8日開始)

六、申請人員體檢表上括號里寫的適用于申請幼兒園教師資格人員,那小學(中學)的是這個表嗎?

答:word文檔往下翻,一個文檔里有兩個表,河北省教師資格申請人員體檢表(適用于申請幼兒園教師資格人員)和河北省教師資格申請人員體檢表(適用于申請中小學教師資格人員)。

相關推薦:2020上半年河北省中小學教資認定體檢有什么要求嗎?
2020上半年河北教師資格認定狀態相關問題

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载