衡水三支一扶

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 三支一扶 > 閱讀資料 >

2020河北三支一扶資料分析:平均數知識點

2020-06-29 16:26:22| 來源: 衡水中公教育
2020三支一扶
【備考資料】
河北三支一扶公告預約 河北三支一扶備考課程 河北三支一扶網課


一、平均數的概念:

在同一時期,總量和份數的比值。

注意:

1.平均數主要表達的是一個平均的概念,在有些概念的定義中我們也叫做平均量。

2.不同的平均數對應的總量和份數是不一樣的,比如單產量,代表單位面積的產量,所以總產量對應的是總量,總種植面積對應的是份數。在尋找總量和份數的過程中一定要理解這個平均概念代表的是什么。

二、平均數的基本公式:

問題1:2019年糧食的單產量是多少噸/公頃?

問題2:2018年糧食的單產量是多少噸/公頃?

問題3:2019年糧食的單產量相比去年同期上升/下降?

問題4:2019年糧食的單產量相比去年同期上升/下降了多少噸/公頃?

問題5:2019年糧食的單產量相比去年同期上升/下降了百分之幾?

這五個實際問題就包含了平均數中的基本考點和高頻考點,我們通過分析進行總結:

綜上,平均數的考點有五個,包括現期平均數、基期平均數、判斷平均數的上升/下降、平均數的變化量、平均數的變化率。在分析題干的過程中注意是否存在平均概念,可以記憶一些?嫉钠骄鶖蹈拍。需要注意的是區分比重和平均數,比重是一個率多考察比重的變化量,平均數是一個具體的數值多考察平均數的變化率可以根據題目不同的問法進行區分。在復習的過程中對于公式除了要牢牢記住以外還要理解每一個公式的推導過程,這樣我們才能在快速地在腦海中檢索出我們需要的公式,從而達到事半功倍的效果。

相關推薦:
2020河北三支一扶行測備考技巧:“情有獨鐘”記常識
2020河北三支一扶申論熱點:預約制,讓公共服務更高效
2020河北三支一扶申論范文:互聯網+教育仍需冷靜思考

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀 三支一扶

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载