衡水教師資格

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 報考指導 >

2020教師資格認定現場確認要提供哪些材料?

2020-06-26 13:26:45| 來源: 衡水中公教育

中公河北衡水教師資格考試訊:2020教師資格認定現場確認要提供哪些材料?關注衡水莊中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),考試資訊不錯過。

現場確認需提交的材料

(一)基本信息材料:

1.有效期內的身份證件原件。

(二)申請人所屬人員范圍材料:

2.1戶籍在本市的已畢業人員需要提供戶口簿(本人頁)原件。

2.2持有本市有效期內居住證的已畢業人員需提供居住證原件。

2.3在讀專接本學生、在讀研究生在就讀學校所在地申請,無法通過在線學籍驗證的,需提供注冊信息完整的學生證原件。

在讀專接本學生、在讀研究生在戶籍所在地申請需出具戶口簿(本人頁)原件。

2.4 駐石部隊現役軍人和現役武警應提供由所屬部隊或單位的組織人事部門出具的人事關系證明,證明格式依該部隊或單位的規定而定,證明應明示申請人屬于該駐冀部隊。

(三)學歷條件材料:

3.畢業證書原件。港澳臺學歷還應同時提交教育部留學服務中心出具的《港澳臺學歷認證書》原件,國外學歷還應同時提交教育部留學服務中心出具的《國外學歷認證書》的原件。學歷信息經過學信網電子信息比對的可不提交。

特別提示:在審核材料過程中,對于國家認定信息系統無法直接比對驗證的學歷,申請人須提交《中國高等教育學歷認證報告》(在學信網在線申請),否則視為不合格學歷將不予受理。建議申請人提前在學信網驗證學歷,無法驗證的及時申請認證報告。河北省具有辦學資質院校開設的中等學歷層次幼兒教育類專業畢業的申請人,對學歷驗證不做要求,只需提供畢業證原件即可。

學信網網址:http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp

(四)考試條件材料:

4.考試合格證明(由申請人在國家中小學教師資格考試網ntce.neea.edu.cn上自行打印,認定系統能驗證通過的可不提交)。

(五)普通話條件材料:

5.認定系統無法驗證申請人普通話水平測試等級的,需現場提交《普通話水平測試等級證書》原件。認定系統能驗證通過的可不提交。

申請人可登錄“全國普通話培訓測試信息資源網”(網址:http://www.cltt.org/)查詢本人普通話水平測試等級證書相關信息。我省普通話水平測試等級證書遺失補辦程序可登陸河北政務服務網(http://www.hbzwfw.gov.cn/),在“個人辦事”主題“證件辦理”子項中查詢。

(六)身體條件材料:

6.《教師資格申請人員體檢表》原件(體檢結果當次有效)。

(七)其他材料:

7.個人近期白色免冠無頭飾正面一寸證件照片1張(與教師資格認定網上報名電子照片同版),背面注明姓名、報名號、身份證號,制作教師資格證書時使用。

8.申請認定中等職業學校實習指導教師資格者,須提交相當助理工程師及以上專業技術職務或者中級以上工人技術等級證書原件。

申請人在以上任何環節有弄虛作假、騙取教師資格行為的,一經查實,自發現之日起5年內不得重新申請認定教師資格。

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將及時處理。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载