衡水銀行招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 閱讀資料 >

2020銀行招聘考試時政熱點:堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利

2020-06-15 18:14:49| 來源:人民日報

新華社北京6月9日電 中共中央政治局委員、國務院扶貧開發領導小組組長胡春華9日在京主持召開國務院扶貧開發領導小組全體會議。他強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,認真落實全國兩會部署,堅定不移強化舉措,扎實做好收官階段各項任務,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

胡春華指出,脫貧攻堅是全面建成小康社會的標志性工程,要堅持如期全面完成脫貧攻堅目標任務不動搖,嚴格按照既定部署把責任、政策、工作不折不扣地落實到位,F在到年底只剩下200天左右,要攻堅克難確保完成剩余脫貧任務,扎實開展“三保障”和飲水安全查漏補缺,落實對特殊貧困人口的兜底保障。要加大重點任務落實力度,優先保障外出務工貧困勞動力穩崗就業,拓展就地就近就業渠道,支持扶貧產業加快發展,推進產銷對接和消費扶貧,加強易地扶貧搬遷后續扶持。

胡春華強調,要把防止返貧擺在更加突出位置,切實運行好監測和幫扶機制,及時掌握返貧致貧情況,及早實施幫扶措施。要堅持開發式幫扶和保障性兜底相結合,根據返貧致貧原因,有針對性地進行幫扶。要嚴肅認真開展脫貧攻堅督查,壓實攻堅責任,督促整改問題,推動工作落實,堅決防止和糾正松勁懈怠、沖刺搶跑等傾向,確保脫貧成果經得起檢驗。

原標題:堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利

文章來源:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2020-06/10/nw.D110000renmrb_20200610_3-02.htm

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载