衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 報考指導 >

衡水經濟師考試題型及題量

2020-06-07 15:05:12| 來源: 衡水中公教育

中公衡水會計信息網為大家整理了“經濟師考試題型及題量”相關信息,希望對廣大考生提供幫助。

經濟師考試題型及題量

經濟專業技術資格考試分為初級、中級2個級別,主要包含工商管理、人力資源、金融、財政稅收、農業經濟、商業、建筑經濟、房地產經濟、旅游經濟、保險、優點、公路運輸、鐵路運輸、水路運輸、民航運輸共15個專業,各專業設置《經濟基礎知識》和《專業知識與實務》兩個考試科目,均為客觀題。具體題型及分值如下:

考試科目 考試科目題型、題量(分值) 考試時長 考試形式
客觀 合計
單選 多選 案例
經濟基礎(中級) 70道(70分) 35道(70分) / 105道(140分) 1.5小時 機考
專業知識與實務(中級) 60道(60分) 20道(40分) 20道(40分) 100道(140分) 1.5小時

根據2019年經濟師考情分析,主要涉及的考點是:概念類考點、公式類考點、理解類考點、記憶類考點、圖形類考點等5大類,難易度相對其他專業技術資格考試來說相對較小,適合絕大多數體制內人員。只要在一個考試年度內通過全部考試科目,即可順利取得經濟專業技術資格證書。

拓展閱讀

經濟師報名條件:

(一)凡中華人民共和國公民,報名參加經濟專業中、初級資格考試的人員,應遵紀守法,遵守社會公德。

(二)

報名參加經濟專業初級資格考試的人員,除具備第(一)條所列條件外,還必須具備高中畢業以上學歷。

報名參加經濟專業中級資格考試的人員,除具備第(一)條所列條件外,還必須具備下列條件之一:

1. 中等專業學校畢業后,從事專業工作滿10年,取得經濟專業初級資格證書

2.大學?飘厴I后,從事專業工作滿6年。

3.大學本科畢業后,從事專業工作滿4年。

4.取得第二學士學位后或研究生班結業后,從事工作滿2年。

5.取得碩士學位后,從事專業工作滿1年;

6.取得博士學位。

以上專業工作年限計算截止日期為考試本年度12月31日。

2020經濟師考試時間:

在2019年的最后一天,人力資源社會保障部發布了《人力資源社會保障部辦公廳關于2020年度專業技術人員職業資格考試計劃及有關事項的通知》,通知規定2020年初中級經濟師考試時間是10月31日-11月1日。

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目 的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

相關閱讀內容推薦:

注冊稅務師報名條件是什么?

河北會計初級報考是什么時間

什么是會計職稱考試_考試科目

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载