衡水公選/遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 報考指導 >

河北遴選網:公務員停薪留職新政策是什么?

2020-05-26 14:31:23| 來源: 衡水中公教育

根據最新頒布的《公務員法》,國家公務員停薪留職在2015年已被取消。即使是由于身體原因需要進行醫學治療,需要請求帶薪休假的,也是不會被批準的。對于那些不能持續上班的,予以解聘。

【法律依據】

《公務員法》第八十八條規定,公務員有下列情形之一的,予以辭退:

(一)在年度考核中,連續兩年被確定為不稱職的;

(二)不勝任現職工作,又不接受其他安排的;

(三)因所在機關調整、撤銷、合并或者縮減編制員額需要調整工作,本人拒絕合理安排的;

(四)不履行公務員義務,不遵守法律和公務員紀律,經教育仍無轉變,不適合繼續在機關工作,又不宜給予開除處分的;

(五)曠工或者因公外出、請假期滿無正當理由逾期不歸連續超過十五天,或者一年內累計超過三十天的。

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理。

 

你可能感興趣的內容:

國家公務員考試與公選干的區別

黨政領導干部公開選拔情況分析

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载