衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 報考指導 >

什么是會計職稱考試_考試科目

2020-05-26 16:48:41| 來源: 衡水中公教育

衡水會計考試網為大家整理了會計備考相關問題:什么是會計職稱考試_考試科目?更多會計備考動態請持續關注衡水中公教育(hbhsoffcn)微信公眾號

什么是會計職稱?

會計職稱,【專業名稱為:會計專業技術資格證書】,是由財政部、人力資源和社會保障部共同組織,全國統一組織、統一考試時間、統一考試大綱、統一考試命題、統一合格標準的考試制度。 在國家機關、社會團體、企業、事業單位和其他組織中從事會計(ACCT)工作,并符合報名條件的人員,均可報考。 會計專業技術資格考試合格者,頒發人保部統一印制,人保部、財政部用印的《會計專業技術資格證書》,該證書在全國范圍內有效。用人單位可根據工作需要和德才兼備的原則,從獲得會計專業技術資格的會計人員中擇優聘任。

會計職稱是衡量一個人會計業務水平高低的標準,會計職稱越高,表明你會計業務水平越高。我們國家現有會計職稱:初級、中級和高級,初級職稱有助理會計師,中級職稱有會計師,高級職稱有高級會計師。

考試科目

會計專業技術初級資格考試設經濟法基礎、初級會計實務兩個科目。

初級資格《初級會計實務》科目的考試時間調整為2小時,《經濟法基礎》科目的考試時間調整為1.5小時,兩個科目考試時間共計3.5小時;兩個科目連續考試,分別計算考試成績。中級資格、高級資格各科目考試時間不變。

考試信息

(初級)會計專業技術資格實行全國統一組織、統一考試時間、統一考試大綱、統一考試命題、統一合格標準的考試制度。(初級)會計專業技術資格考試,原則上每年舉行一次。

(中級)會計專業技術資格實行全國統一組織、統一考試時間、統一考試大綱、統一考試命題、統一合格標準的考試制度。會計專業技術資格考試,原則上每年舉行一次。

2020年中級會計職稱資格考試時間安排表

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魯林燕)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载