衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 招考信息 >

河北衡水會計考試_會計證有幾個等級

2020-05-25 14:54:31| 來源: 衡水中公教育

會計職稱考試分類

會計職稱是衡量一個人會計業務水平高低的標準,會計職稱越高,表明 你會計業務水平越高。我們國家現有會計職稱:初級、中級和高級,初級會計職稱亦稱為助理會計師,中級職稱又稱為會計師,高級職稱又稱為高級會計師,其中高級會計師又分為副高級會計師和正高級會計師,副高級會計師相當于副研究員或副教授,正高級會計師相當于研究員或教授。

1、初級會計職稱

初級:助理會計師

僅持有會計從業資格證的不屬于初級職稱,只是擁有可以從事會計工作資格。并非擁有初級職稱。初級會計職稱(助理會計師)需要在一年內同時通過《經濟法基礎》和《初級會計實務》這兩門課程,才予評發初級專業技術職稱證書。

2、中級會計職稱

中級:會計師

課程《中級會計實務》、《經濟法》、《財務管理》

3、高級社會工作

高級:副高級會計師

《高級會計實務》

獲取上述相應職稱的人員,必須參加相應的全國會計專業技術資格統一考試,包括:

1.取得初級資格。單位可根據有關規定按照下列條件聘任相應的專業技術職務:

助理會計師:大學生可以在考取從業考試后考取。

2.取得中級資格并符合國家有關規定,可聘任會計師職務。

3.取得高級資格并符合國家有關規定,可聘任高級會計師職務。

對于初中級資格,國家實行考試授予制度,而對高級資格,國家實行考評結合的授予制度。

在實行上述授予制度后,職稱不再由國家直接授予,而改為由聘任單位根據規定自行聘用任命,國家只負責授予相應的任職資格。

高級:正高級會計師

目前一般采用評審方法產生,具體辦法由各省決定。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载