衡水考研

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 考研 > 報考資訊 >

2020河北大學碩士研究生招生調劑辦法

2020-05-19 11:04:21| 來源:河北大學研究生學院官網

原標題:河北大學2020年碩士研究生招生調劑辦法

根據教育部《2020年全國碩士研究生招生工作管理規定》(教學函[2019]6號)、河北省教育考試院及河北大學相關文件精神和要求,特制訂本辦法。

一、考生調劑基本條件

1、符合調入專業的報考條件。

2、初試成績符合第一志愿報考專業在調入地區的全國初試成績基本要求。

3、調入專業與第一志愿報考專業相同或相近。

4、初試科目與調入專業初試科目相同或相近,其中統考科目原則上應當相同。

5、第一志愿報考照顧專業(指體育學及體育碩士,中醫學、中西醫結合及中醫碩士,工學照顧專業,下同)的考生若調劑出本類照顧專業,其初試成績必須達到調入地區該照顧專業所在學科門類(類別)的全國初試成績基本要求。第一志愿報考非照顧專業的考生若調入照顧專業,其初試成績必須符合調入地區對應的非照顧專業學科門類(類別)的全國初試成績基本要求。體育學與體育碩士,中醫學、中西醫結合與中醫碩士,工學照顧專業之間調劑按照顧專業內部調劑政策執行。

6、第一志愿報考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、會計、圖書情報、審計專業學位碩士的考生,在滿足調入專業報考條件的基礎上,可申請相互調劑,但不得調入其他專業;其他專業考生也不得調入以上專業。

7、第一志愿報考法律(非法學)專業學位碩士的考生不得調入其他專業,其他專業的考生也不得調入該專業。

8、報考“少數民族高層次骨干人才計劃”的考生不得調劑到該計劃以外錄取;未報考的不得調劑入該計劃錄取。

9、報考“退役大學生士兵”專項計劃的考生,申請調劑到普通計劃錄取,其初試成績須達到調入地區相關專業所在學科門類(專業學位類別)的全國初試成績基本要求,符合條件的,可按規定享受退役大學生士兵初試加分政策。

報考普通計劃的考生,符合“退役大學生士兵”專項計劃報考條件的,可申請調劑到該專項計劃錄取,其初試成績須符合相關招生單位確定的接受“退役大學生士兵”專項計劃考生調劑的初試成績要求。調入“退役大學生士兵”專項計劃招錄的考生,不再享受退役大學生士兵初試加分政策。

10、教育部劃定的臨床醫學類專業學位碩士研究生初試成績基本要求作為報考臨床醫學類專業學位碩士研究生的考生調劑到其他專業的基本成績要求。報考臨床醫學類專業學位碩士研究生的考生可按相關政策調劑到其他專業,報考其他專業(含醫學學術學位)的考生不可調劑到臨床醫學類專業學位。

11、參加單獨考試(含強軍計劃、援藏計劃)的考生不得調劑。

12、符合調劑條件的國防生考生,可在允許招收國防生碩士研究生的招生單位間相互調劑。

二、調劑程序

1、所有調劑考生(包括校內及校外調劑考生)自行登錄中國研究生招生信息網調劑服務系統(http://yz.chsi.com.cn)填報調劑志愿。

2、我校調劑系統開放時間為18個小時(2020年5月20日零時至18時),考生志愿鎖定時間為36小時,期間原則上不得解鎖。超過鎖定時間系統自動解鎖,考生可繼續保留所填調劑志愿,等待我校挑選結果,也可自行改填其他志愿。

3、招生學院按調劑原則擇優選擇調劑考生進入復試。調劑考生挑選的解釋工作由相關學院負責。

4、我校通過中國研究生招生信息網調劑服務系統向挑選的調劑考生發送復試通知,考生須在我校復試通知發出后8小時內通過調劑服務系統確認同意接受我校復試(逾期將取消復試資格),并按相關學院規定的時間和要求參加復試。

5、我校通過中國研究生招生信息網調劑服務系統向擬錄取的調劑考生發送擬錄取通知,考生須在我校擬錄取通知發出后規定時間內確認接收信息,逾期將取消擬錄取資格。

三、注意事項

1、我校調劑工作相關環節均通過中國研究生招生信息網調劑服務系統完成?忌鷳芮嘘P注調劑服務系統內通知,須在規定的時間內完成相應操作,逾期者視為自動放棄調劑、復試及擬錄取資格,責任由考生本人負責。我校研究生招生辦公室不接收來電、來函申請上述操作。

2、我校將在每批次截止時間后下載調劑考生報名信息庫,由于考生修改本人調劑志愿導致學校下載的調劑考生報名信息庫中無考生調劑信息的,責任由考生本人負責。

3、如有個別專業需要再次開通調劑的,我校將在研究生院網站(http://graduate.hbu.cn)發布相關信息。

點擊下載>>>

2020年河北大學碩士研究生招生擬接收調劑專業及名額.doc

2020年河北大學碩士研究生部分學院調劑條件.xls

河北大學研究生招生辦公室

2020年5月18日

文章來源:http://graduate.hbu.cn/sszsxx/1831.jhtml

原標題:

文章來源:

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载