衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

2020河北農信社考試:淺談邏輯填空中的解釋關系

2020-05-19 14:42:03| 來源: 衡水中公教育

為了大家能夠更好的備戰衡水農信社招聘考試,衡水中公教育小編特整理了河北農信社招聘筆試備考資料,今天給大家帶來:2020河北農信社筆試技巧,希望可以幫助大家,預祝大家考試順利!如有更多疑問請在線咨詢——【立即咨詢】

在全國的各類公職類考試中,題型或許各有差異,但有一類題型卻幾乎是必考題,這就是言語理解與表達,簡稱“言語”。而在言語考試中,有一類題型不僅是考試?,而且其難度也是在各種題型中非常高的。這種題型就是“邏輯填空”。之所以說它難,是因為其選錯率極高,而且在做題過程中,我們也常常發現,就是看著幾個選項都差不多,就是無法判斷選項。其實,這類題型的解題方法并不是很高深,因為答案的提示信息就在題干之中,只是我們由于各種原因難以發現罷了。我說的提示信息,其實就是指上下文信息,這種信息很多,下面中公教育專家就介紹其中非常常見的一種,解釋關系。

所謂解釋關系,就是在上下文的語言中,有些詞語或句子對于空白處起到了解釋說明的作用,只要我們找到這些信息,就可以根據這些信息來判斷空缺處內容,而且準確率極高。重要的是,第一,我們必須通過閱讀來判斷,第二,我們必須養成這樣的做題習慣。我們現在就通過一些題目來體驗一下這種做題方法的效果。

例題:影響消費者口碑的,有時不是產品的主體,而是一些不太引人注目的“零部件”,如西服的紐扣、家電的按鈕等等,這些________的失誤,卻足以引起消費者的反感。贏得口碑必須對各項基礎工作做得非常細致、到位并________,只有產品和服務水平超過顧客的期望,才能讓消費者在快樂享受的同時,廣泛地進行傳播。

依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.隨處可見 面面俱到 B.漫不經心 有的放矢

C.司空見慣 無微不至 D.微不足道 持之以恒

我們來看這道題,先來看題干,第一空前面是指代詞“這些”,應該指代的是上文內容,后文是修飾后面的詞“失誤”。什么樣的失誤呢?文段上文已經說明了,“而是一些不太引人注目的“零部件””,由此可見,這句話就是對第一空的解釋,由此可以看出作者強調的是“零部件”,也就是細小的意思,這樣我們就能判斷空的意思了。再看選項,我們就可以排除表示常見的司空見慣和隨處可見,和表示不認真的漫不經心了。我們再來看第二空,D項的持之以恒也是符合整個語境的,因此本題選D項。

由上面的例題我們可以體驗到,做這類題不必考預感“猜”,而是通過文段內容,就可以幫助我們判斷空的意思,進而選擇正確選項了。這樣一來,這類題型也就沒有那么難了。不過我最后還要提醒一點,就是方法固然重要,但更重要的是,平時練習的“持之以恒”。

原標題:

文章來源:

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载