衡水農信社

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

2020河北農信社考試:定義判斷讀不懂怎么辦?

2020-05-19 14:41:07| 來源: 衡水中公教育

為了大家能夠更好的備戰衡水農信社招聘考試,衡水中公教育小編特整理了河北農信社招聘筆試備考資料,今天給大家帶來:2020河北農信社筆試技巧,希望可以幫助大家,預祝大家考試順利!如有更多疑問請在線咨詢——【立即咨詢】

定義判斷作為公考的一個必考部分,長久以來受到很多考生的冷落,原因在于大家認為這類題型,沒有什么技巧,理論性不強,沒辦法講,但其實只要多總結總結還是可以有一些小的突破口在里面。今天中公教育帶領大家看看,怎么進一步提高定義判斷的分數。

據統計分析,大部分考生在做定義判斷的后期,已經將思路僅僅局限于找要點這個單一方法上。而當該概念本身過于難時,大多人會主動放棄。所以這里重點討論一個問題:概念太難,自己看不懂怎么辦?

大家看這道題:

增強現實技術(AR)是一種實時地計算攝影機影像的位置及角度并加上相應圖像的技術,這種技術的目標是在屏幕上把虛擬世界套在現實世界并進行互動。下列關于增強現實系統特點的描述,正確的是:

A.導演指揮現場演員

B.我軍用作戰模擬系統模擬戰場進行訓練

C.醫學人員將醫學新理論投影到墻壁上進行學習

D.在三維尺度空間中增添定位虛擬物體用以修補文物

【中公解析】題目只有兩句話,很短,可是令很多考生犯難,因為讀不懂第一句話,太過專業。在這里,我認為我們應該站在出題人的角度去思考問題。出題人知不知道這個概念大部分人讀不懂?畢竟學習計算機專業的同學只是考生的一小部分,我認為,知道。那為什么還要出,是想為難所有人?不想讓你們選出正確選項?明顯不是,因為這樣考試就無意義了。所以出題人的用意不在第一句,而在我們可以讀懂的第二句,也就是“增強現實技術是什么”在這個題目中已經不重要了,反而是第二句話“它的目標”是考點。結合選項發現A,B不涉及屏幕,C選項只是簡單的投影技術,不涉及所謂得和現實互動,所以答案選擇D選項。

小結一:概念讀不懂,不要緊,站在出題人角度思考問題,尋找其他突破口。

大家看這道題:

自我知識是關于某人自己的心智狀態的知識,包括關于某人自己當下的經驗、思想、信念或愿望的知識。

根據上述定義,下列不屬于自我知識的是:

A.甲通過聽電臺的天氣報道而得知某地正在下雨

B.乙查看自己工資后決定換一個工作

C.丙意識到如果不加強鍛煉,會影響自身健康

D.丁相信自己通過努力一定會成功

【中公解析】有些考生又犯難了,概念本身還是感覺不好理解,又是屬于那種不好懂一類題。但是,有過大量定義判斷刷題經驗的同學可能會發現,這種本身特難的概念,提問方式往往是“下列不屬于......的是?”,這就啟示我們可以逆向思考,將4個選項做對比,找出最特殊的一個,再結合題干去選擇。本題4個選項B,C,D三項都是有自己的意念,心理活動在其中,只有A項沒有體現個人的意念,心理活動,是一個簡單的信息接受過程,所以選A。

小結二:概念讀不懂,不要緊,結合提問,從選項出發理解概念,選擇正確答案。

原標題:

文章來源:

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载