衡水會計

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 會計 > 報考指導 >

復工之后,在職人員應該如何規劃注冊會計師備考?

2020-05-15 17:42:44| 來源: 衡水中公教育

注冊會計師考試報名正在進行中,想必不少考生應該是信誓旦旦的報考,但一旦備考就垂頭喪耳。在這為我們自己的人生奮力起跑階段,衡水中公會計小編為大家準備了一份復工之后,在職人員應該如何規劃注冊會計師備考的指南,詳情如下:

注冊會計師考試

注冊會計師備考過程中,學習內容較多,難度較大,加上許多考生為在職備考,所以備考壓力比較大,那么有一份平和的心態以及比較合理并健康的飲食和作息是非常重要。

首先,心態上,堅定信心、矢志不渝。不少考生剛在聽說過考過CPA 后的各種優勢變信誓旦旦的一口氣報考了好幾門,但一旦開始備考卻發現第一章第一節就重重困難,想努力學下去,奈何大腦不開竅,一直犯困打盹提不起來興趣,就差頭懸梁錐刺股了。那么,有這種情況的考生不要急,越是浮躁反而適得其反,現在需要做的是沉下心來投入復習,銘記一句良言“困難像彈簧,你弱它就強”,堅持住,往往上山的路都不是一帆風順的,但只要一步一個腳印一直向前,勝利定將屬于你。當然除了心態上放平外,也要正視學習。

如果在備考時,做錯好多題目,那我們首先分析,這道題目之前有沒有見過,考點是不是我們之前強調過的知識,如果是,那么說明我們在考前還需要時間提升知識點的熟練程度。如果不是,那說明是新題,不要慌,先把這道題弄明白記下來,聯系下相關知識點,如果實在是難題可以選擇性放棄,畢竟考試的考查內容是整本書,但是掌握考試重點就可以順利通過考試了。所以放平心態,穩住一定能贏!

其次,制定計劃從一而終。對于在職考生本身周中都有自己的工作,所以只能抽出業余時間備考,往往因為時間的分配問題導致筋疲力盡。

那建議大家一定要根據自己的實際制定學習計劃和安排良好的作息。一定保證每天足夠的學習時間基礎上,保證睡眠時間在7個小時左右,午間小憩20分鐘即可。但是,如果部分考生本身平時睡眠習慣時間就較少的話,也完全沒有必要去迎合上述建議,維持自己習慣即可,保證自己達到比較舒適的狀態?傊贫ê糜媱澗鸵瀼芈鋵,不可輕言放棄。

原標題:

文章來源:

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载