衡水法考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 法考 > 考試題庫 >

2020年法考客觀題每日一練【行政法】-不定項選擇題答案(3.22)

2020-04-15 15:47:40| 來源: 衡水中公教育

各位在備考法考的小伙伴們復習的怎么樣呢?下面中公衡水法律職業資格考試網為考生提供2020法考每日一練,希望能給各位考生帶來幫助,詳細內容請閱讀下文 。如有更多疑問請在線咨詢——【立即咨詢】

1、【考點】復議決定;行政訴訟委托代理;行政訴訟被告和第三人

【答案BC

解析:《農村土地承包經營糾紛調解仲裁法》第三條規定,“發生農村土地承包經營糾紛的,當事人可以自行和解,也可以請求村民委員會、鄉(鎮)人民政府等調解”。第四條規定,“當事人和解、調解不成或者不愿和解、調解的,可以向農村土地承包仲裁委員會申請仲裁,也可以直接向人民法院起訴”。上述規定表明農村土地承包經營糾紛不屬于(縣)政府裁決的范圍。A項錯誤,不當選。

根據《行政訴訟法解釋》第三十一條相關規定,當事人委托訴訟代理人,應當向人民法院提交由委托人簽名或者蓋章的授權委托書。委托書應當載明委托事項和具體權限。B項正確,當選。

《行政訴訟法》第二十六條第二款規定,“經復議的案件,復議機關決定維持原行政行為的,作出原行政行為的行政機關和復議機關是共同被告;復議機關改變原具體行政行為的,復議機關是被告”。本題中,復議機關是縣政府,復議決定是改變原行政,所以復議機關縣政府是被告。C項正確,當選。

《行政訴訟法》第二十九條第一款規定,“公民、法人或者其他組織同被訴行政行為有利害關系但沒有提起訴訟,或者同案件處理結果有利害關系的,可以作為第三人申請參加訴訟,或者由人民法院通知參加訴訟”。本題中,乙與被訴具體行政行為有利害關系,應作為第三人。而鄉政府作為作出原行政行為的機關,是本案的復議被申請人,而非第三人。D項錯誤,不當選。

故本題選BC。

原標題:

文章來源:

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载