衡水國考

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 國家公務員 > 考試題庫 > 面試 >

2020國考面試提前練模擬題之調查煙花爆竹燃放情況

2020-04-07 13:43:12| 來源: 衡水中公教育

各位在備考的小伙伴們都有沒有準備好。下面中公國家公務員考試頻道為考生提供國家公務員考試的面試閱讀資料,希望能給各位考生帶來幫助,詳細內容請閱讀下文 。歡迎關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn),獲取更多考試資料。

【模擬試題】

加強環境污染的綜合治理,某縣政府準備開展一次關于鄉鎮、村社煙花炮竹燃放情況的調查活動,如果領導將此項工作交由你來負責,你將如何開展工作?

【中公參考解析】

開展鄉鎮、村社煙花炮竹燃放情況的調查活動,能充分了解我縣目前煙花炮竹的燃放現狀,有效平衡我縣綠色環保和民俗娛樂需求間的矛盾,為制定禁燃政策提供科學依據。我將從以下幾個方面來開展我的工作。

首先,我會調取單位內的檔案記錄,確定本次參與調查的鄉鎮、社區數量,并聯系相關負責人,成立此次調查活動小組,明確各級職責要求,強化工作紀律,共同負責好此次調查。

其次,我會聯合小組成員,做好宣傳工作:以各鄉鎮、村社為單位,采取層級負責制,充分調動轄區內的群眾,說明此次調查的目的,是通過了解煙花炮竹的燃放情況,綜合整治環境污染問題,從而為大家營造更好的生活環境,請大家務必做好配合。

再次,我會針對多個群體開展調查:一方面,讓各個負責人組織人員,深入鄉鎮、村社隨機選取多名群眾,通過問卷、訪談等形式了解群眾燃放煙花炮竹的原因、時間段、危害以及對禁燃政策的看法,詢問他們較為喜歡的節慶方式,做好記錄;另一方面,會抽樣選擇多個零售商進行實地走訪,了解他們節假日期間的銷售情況,是否有經營資質和許可證,也會了解他們對于禁燃的看法和建議;除此之外,為保證客觀,我也會聯系環境監測中心,查看當地空氣質量監測數據。

最后,進行匯總整理,結合具體信息分析當前煙花炮竹燃放的現狀、問題,提出合理的整治建議,在整治的重點、步驟及注意事項。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)
關鍵詞閱讀 2020國考 面試模擬題

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载