衡水銀行招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2020銀行招聘考試:五大行綜合知識模擬題匯總(四)

2020-04-02 17:24:58| 來源: 衡水中公教育

河北銀行招聘網為您提供河北省銀行招聘包括中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、交通銀行、政策性銀行、大型股份制銀行、地方性銀行、外資銀行等考試信息。更多銀行招聘考試信息,請持續關注河北銀行招聘網。

2020銀行春季校園招聘正式開啟,中公金融人小編為大家整理匯總行測、綜合知識、英語等模擬試題,希望大家每天堅持練習,積極備考。更多備考資料請關注中公金融人官網。

16.國債是國家按照信用有償的原則籌集財政資金的一種形式,同時也是實現宏觀調控和財政政策的一個重要手段。國債對經濟的調節作用主要體現在三種效應上,但不包括( )。

A.排擠效應

B.貨幣效應

C.股票效應

D.利率效應

17.下列關于會計要素的表述中,不正確的是( )。

A.會計要素是對會計對象的基本分類

B.會計要素是對會計核算對象的具體化

C.資產、負債和所有者權益稱為靜態會計要素

D.收入、成本和利潤構成利潤表的基本框架

18.關于賬簿與賬戶的關系,下列表述中不正確的是( )。

A.賬簿只是一個外在形式,賬戶才是它的真實內容

B.賬簿序時、分類地記載經濟業務,是在總賬戶中完成的

C.賬簿中的每一賬頁就是賬戶的存在形式和載體

D.賬簿與賬戶的關系是形式與內容的關系

19.記賬憑證賬務處理程序是指對發生的經紀業務事項,都要根據原始憑證或匯總原始憑證編制記賬憑證,然后登記總分類賬的一種賬務處理程序,以下關于其特點的表述,不正確的是( )。

A.是根據記賬憑證,逐筆登記總分類賬的處理程序

B.記賬憑證賬務處理的程序簡單明了,較易于理解

C.該財務處理程序適用于大規模、大業務量的單位

D.總分類賬可以較詳細地反映經濟業務的發生情況

20.乙公司2015年年初所有者權益總額是800萬元,2015年實現的利潤總額是1200萬元,本年所得稅費用是300萬元,提取法定盈余公積90萬元,提取任意盈余公積45萬元,向投資者分配利潤100萬元,以盈余公積轉增資本150萬元,則2015年末,乙公司的所有者權益總額是( )萬元。

A.1600 B.1450

C.1315 D.1615

查看答案

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载