衡水銀行招聘

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 銀行招聘 > 考試題庫 >

2020銀行招聘考試:五大行綜合知識模擬題匯總(五)答案

2020-04-02 17:13:00| 來源: 衡水中公教育

河北銀行招聘網為您提供河北省銀行招聘包括中國銀行、農業銀行、工商銀行、建設銀行、交通銀行、政策性銀行、大型股份制銀行、地方性銀行、外資銀行等考試信息。更多銀行招聘考試信息,請持續關注河北銀行招聘網。

2020銀行春季校園招聘正式開啟,中公教育為大家整理匯總行測、綜合知識、英語等模擬試題,希望大家每天堅持練習,積極備考。

21.【答案】C。解析:余額試算平衡公式:全部賬戶的借方期初余額合計=全部賬戶的貸方期初余額合計;全部賬戶的借方期末余額合計=全部賬戶的貸方期末余額合計。選項B是發生額試算平衡的公式。

22.【答案】B。解析:營業利潤=營業收入-營業成本-營業稅金及附加-銷售費用-管理費用-財務費用-資產減值損失+公允價值變動收益(-公允價值變動損失)+投資收益(-投資損失)=1000-800-15-20-35+30=160(萬元)。營業外收入、營業外支出不影響營業利潤,影響利潤總額;而所得稅費用不影響營業利潤,影響凈利潤。

23.【答案】D。解析:保險合同的主體變更主要指投保人、被保險人或受益人的變更。故本題選D。

24.【答案】C。解析:《公司法》第一百四十二條規定,發起人持有的本公司股份,自公司成立之日起一年內不得轉讓。公司公開發行股份前已發行的股份,自公司股票在證券交易所上市交易之日起一年內不得轉讓。公司董事、監事、高級管理人員應當向公司申報所持有的本公司的股份及其變動情況,在任職期間每年轉讓的股份不得超過其所持有本公司股份總數的百分之二十五;所持本公司股份自公司股票上市交易之日起一年內不得轉讓。上述人員離職后半年內,不得轉讓其所持有的本公司股份。公司章程可以對公司董事、監事、高級管理人員轉讓其所持有的本公司股份作出其他限制性規定。故本題選C。

25.【答案】A。解析:當有限合伙企業僅剩普通合伙人時,有限合伙企業須轉為普通合伙企業,并應當進行相應的變更登記;當有限合伙企業僅剩有限合伙人時,則該企業不再是合伙企業,應當解散,在清算后進行注銷登記。除合伙協議另有約定外,經全體合伙人一致同意,普通合伙人可以轉變為有限合伙人,有限合伙人也可以轉變為普通合伙人。有限合伙人轉變為普通合伙人的,對其作為有限合伙人期間合伙企業發生的債務承擔無限連帶責任;普通合伙人轉變為有限合伙人的,對其作為普通合伙人期間合伙企業發生的債務承擔無限連帶責任。故本題選A。

查看原題

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载