衡水政法干警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 政法干警 > 招考信息 >

2020北京市法院系統公務員考試公告(193人)

2019-11-15 16:10:30| 來源:北京法院錄用畢業生信息系統

原文標題:北京市法院系統2020年度考試錄用公務員公告

根據《中華人民共和國公務員法》和公務員錄用的有關規定,結合北京市各法院人員需求,現將北京市法院系統2020年度考試錄用公務員有關事項公告如下:

一、報考條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)18周歲以上、35周歲以下(1983年11月至2001年11月期間出生);

(三)擁護中華人民共和國憲法,擁護中國共產黨領導和社會主義制度;

(四)具有良好的政治素質和道德品行;

(五)具有正常履行職責的身體條件和心理素質;

(六)具有符合職位要求的工作能力;

(七)具有大學本科及以上文化程度;

(八)具備市級公務員主管部門規定的擬任職位所要求的其他資格條件;

(九)符合北京市公務員局《北京市各級機關2020年度考試錄用公務員公告》要求的其他條件。

二、報考程序

(一)職位查詢

全市法院擬招錄193人(其中普通職位擬招錄185人,面向退役大學生士兵職位擬招錄8人)。招考人數、具體職位、考試類別、資格條件等詳見《北京市法院系統2020年度考試錄用公務員招考簡章》(以下簡稱《招考簡章》)。

(二)網上報名

報名采取網上報名的方式進行。報名網站為北京市人力資源和社會保障局網站。

報考時間: 2019年11月18日9:00至2019年11月22日18:00。

(三)網上繳費、打印準考證

通過資格審查的人員須于2019年11月24日0:00至2019年11月26日24:00期間登錄北京市人力資源和社會保障局網站進行繳費,未按規定完成繳費者視為自動放棄考試。

繳費成功后,報考人員請于2019年12月3日9:00至2019年12月8日18:00期間從北京市人力資源和社會保障局網站自行下載打印準考證。

三、考試內容、時間和地點

(一)公共科目筆試

1、考試科目:包括行政職業能力測驗和申論。

2、公共科目筆試時間和地點

公共科目筆試的時間為2019年12月8日(周日)。具體安排為:

12月8日上午 9:00-11:00 行政職業能力測驗

12月8日下午 14:00-16:30 申論

報考人員應按照準考證上確定的時間和地點參加考試。

(二)專業科目考試

專業科目考試擬于2020年2月舉行,相關工作安排的通知將在北京法院招錄系統(http://byszl.bjcourt.gov.cn)發布。專業科目考試成績可以通過北京法院招錄系統查詢。

(三)面試

根據《招考簡章》中規定的面試人選比例,按照公共科目筆試成績從高到低的順序,確定參加面試的人選名單,并在北京市人力資源和社會保障局網站統一公布。

面試公告、面試成績可通過報考法院的網站查詢。

四、體檢和考察

面試結束后,將按照綜合成績從高到低的順序確定進入體檢和考察的人選。綜合成績的計算方法為:公共科目筆試總成績(折合成百分制)占50%,專業科目考試成績占15%,面試成績占35%。

五、公示

擬錄用人員名單將在報考法院網站進行公示。

更多詳情請登錄首都之窗網站(www.beijing.gov.cn)、北京組工網站(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力資源和社會保障局網站(rsj.beijing.gov.cn)查閱。

點擊下載>>>

2020年度北京市法院系統考試錄用公務員招考簡章.xls

2019年11月

原文標題:北京市法院系統2020年度考試錄用公務員公告

文章來源:http://byszl.bjcourt.gov.cn/cac/w90001887.html

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载