衡水公選/遴選

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 公選/遴選 > 報考指導 >

2020中央機關遴選和選調公務員體檢和考察

2019-10-27 11:43:48| 來源: 衡水中公教育

2020中央機關遴選和選調公務員公告正式發布,衡水中公教育整理了2020中央機關遴選和選調公務員的體檢和考察流程。

體檢和考察

面試結束后,各部門根據考試綜合成績由高到低的順序,確定體檢和考察對象。

體檢工作由各部門根據《職位表》公布的體檢要求組織開展。

考察實行差額考察,考察對象與遴選或選調計劃人數的比例一般為2∶1,對于數量在2人以上的遴選職位,可適當降低差額考察比例,但一般不低于1.5∶1。

各部門派出2名及以上人員組成的考察組,對考察對象的德、能、勤、績、廉情況及其政治業務素質與遴選或選調職位的適合程度進行全面考察,突出政治標準,深入了解政治忠誠、政治定力、政治擔當、政治能力、政治自律等方面的情況,深入考察道德品行,強化專業素養考察,注重考察工作實績,加強作風和廉政情況考察,堅決杜絕政治素質不合格、道德品行不端正、廉潔操守不過關的人員進入中央機關?疾旖M還將查閱干部(人事)檔案,核實公務員或參照公務員法管理人員登記表以及其他需要核實的情況(如個人有關事項報告、違紀違規情況、誠信檔案記錄等)?疾鞂ο笏跈C關(單位)應當積極支持和配合考察組工作,客觀真實地反映考察對象的實際情況。

以上信息節選自《2020年度中央機關公開遴選和公開選調公務員公告

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载