衡水軍轉考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍轉考試 > 閱讀資料 >

2020年軍轉干公共基礎知識:習書記赤峰行

2019-09-19 16:35:35| 來源: 衡水中公教育

衡水中公軍轉干考試網為考生們匯總了軍隊文職輔導相關的復習內容,以供大家參考學習,助力考生備考軍隊文職考試。更多資訊請關注衡水中公教育(hbhsoffcn)

2019年7月15日至16日,國家主席習近平同志到內蒙古自治區赤峰市進行考察調研,這是黨的十八大以來,習總書記第二次到內蒙古考察調研,他深入到社區、農村、高校以及機關事業單位等,與人民群眾親切交流,慰問各級領導干部,談到少數民族文化傳承、生態保護、保障和改善民生等多個話題。

談民族團結:赤峰市擁有464.3萬人口,約占全區總人口的五分之一,是內蒙古第一人口大市,居住有蒙古族、漢族、回族、滿族等30多個民族,是多民族聚居的城市。2012年11月29日,習近平總書記在參觀《復興之路》展覽時提出,實現中華民族偉大復興,就是中華民族近代以來最偉大夢想,中國夢的本質就是國家富強、民族振興、人民幸福。實現中國夢要走中國道路、弘揚中國精神、凝聚中國力量?梢,這個中國力量不只是蒙古族的力量,也不只是漢族的力量,而是各個民族大團結、大聯合的力量。15日,習書記在松山區興安街道臨潢家園社區考察調研時提到:社區是各族群眾共同的家,民族團結一家親。要深入推進民族團結進步創建進社區,把社區打造成為各族群眾守望相助的大家庭,積極創造各族群眾安居樂業的良好社區環境。

談文化保護與傳承:文化是一個國家的根、一個民族的魂,文化自信是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量,堅定文化自信要求我們保護與傳承中華民族的傳統文化和優秀文化。赤峰紅山文化源遠流長,紅山文化以遼河流域中遼河支流西拉沐淪河、老哈河、大凌河為中心,分布面積達20萬平方公里,距今五、六千年左右,延續時間達兩千年之久,紅山文化的社會形態初期處于母系氏族社會的全盛時期。15日,習書記在赤峰博物館調研時提到:中華文明植根于和而不同的多民族文化沃土,歷史悠久,是世界上唯一沒有中斷、發展至今的文明。要重視少數民族文化保護和傳承,支持和扶持《格薩(斯)爾》等非物質文化遺產,培養好傳承人,一代一代接下來、傳下去。

談生態保護:在2019年3月5日,習書記在參加十三屆全國人大二次會議內蒙古代表團審議時強調,保持加強生態文明建設的戰略定力,探索以生態優先、綠色發展為導向的高質量發展路子,加大生態系統保護力度,打好污染防治攻堅戰,守護好祖國北疆這道亮麗風景線。此次調研又再次強調生態環境的保護,共同建設美麗中國,習書記在赤峰市喀喇沁旗馬鞍山林場聽取當地生態文明建設和馬鞍山林場造林護林工作情況匯報時提到:筑牢祖國北方重要的生態安全屏障,守好這方碧綠、這片蔚藍、這份純凈,要堅定不移走生態優先、綠色發展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、綠水長流、空氣常新的美麗中國。

相關推薦>>>

2020衡水軍轉考試閱讀資料

2020衡水軍轉考試備考題庫

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧一亨)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载