衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 >

2019河北省考招警結構化面試模擬題答案(2)

2019-06-14 16:03:00| 來源: 衡水中公教育

2019河北省考成績查詢入口已開通,通過河北公務員筆試的考生們開始為省考面試做準備。河北中公教育為大家準備了2019河北省考招警結構化面試模擬題及答案,幫助廣大考生順利。

【參考要點】

政府工作人員的執法態度、服務態度問題,直接關系著聯系服務群眾的“最后一公里”,只有切實轉變工作作風,增強政府工作人員的服務意識,才能夠真正做到惠及于民,為此,我有如下建議:

第一,定期進行工作反省與總結。要求各部門的工作人員,尤其是直接面對群眾的窗口服務人員,對平臺上受理的被投訴的經常性服務態度問題進行及時的檢討,對個人一段時間內的工作進行反省總結,及時改正,將之形成長效機制。

第二,加強日常培訓。各部門要注重在工作之余,圍繞服務型政府工作人員的工作職能,主要從基本的工作程序、思想心態、處理方式如何做到服務于民這三個方面進行培訓,并結合工作時取得的經驗和存在的不足,在培訓中予以補足。

第三,制定相關獎懲處理辦法,嚴肅處理被投訴的工作人員,以制度督促政府工作人員。辦法要細化責任,堅持責任到人,對工作態度蠻橫、冷漠,言語不雅,辦事推諉扯皮、敷衍賽責的行為,要堅決查處,通報批評,取消其評優和晉升資格等,對其領導也應做相應失察的批評。

第四,成立專門服務監督小組,對工作人員的履職履責情況開展有效監督。在日常工作中進行不定期的巡查,發現問題及時指出,并上報,根據相應辦法對其進行處罰,工作做的到位,也要及時表揚、宣傳。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载