衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 >

2019河北省考招警結構化面試模擬題答案(1)

2019-06-14 16:03:00| 來源: 衡水中公教育

2019河北省考成績查詢入口已開通,通過河北公務員筆試的考生們開始為省考面試做準備。河北中公教育為大家準備了2019河北省考招警結構化面試模擬題及答案,幫助廣大考生順利。

【參考要點】

“庸懶散浮拖”是“為官不為、為政不勤”的表現,是權力公共資源的浪費,會疏遠黨群干群關系,影響黨和政府全心全意為人民服務的公信力。我認為,應該通過集中整治,切實解決“慵懶散浮拖”問題。

第一,加強對干部職工的學習教育,增強服務意識。采取定期學習,開展熱點議題集中討論等活動,激發工作人員的學習積極性、主動性,強化學習效果。并通過實際調研,發現工作和學習盲區,強化工作質量。

第二,加強對機關工作秩序的監督檢查。及時公開群眾監督電話,并及時對群眾投訴的問題進行反饋和解決。經常性明查暗訪,對出現“庸懶散浮拖”問題的人員,要及時給予糾正、處理。

第三,強化責任落實,嚴格問責。干部職工要以飽滿的熱情投入每天的工作中,把工作當自己的事業干,不干與工作無關的事情。嚴格上下班時間,對領導帶頭實行互相監督,對出現“庸懶散浮拖”問題的人員進行提醒談話、糾正處罰等措施。對造成重大損失和惡劣影響的庸懶散問題,要追究相關單位和人員責任。

第四,強化宣傳,營造整治“庸懶散浮拖”現象的良好氛圍。做好輿論導向,發動廣大群眾參與到專項整治活動中來。樹立起獎勤罰懶的正確導向,保持“庸懶散浮拖”的高壓態勢。評選先進模范單位、先進個人,發揮模范作用,同時對于“頂風作案”、屢次不改、情節嚴重者給予通報以及黨政紀律處分。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载