衡水招警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 >

2019河北省考招警結構化面試模擬題答案(4)

2019-06-14 13:46:00| 來源: 衡水中公教育

2019河北省考成績查詢入口已開通,通過河北公務員筆試的考生們開始為省考面試做準備。衡水中公教育為大家準備了2019河北省考招警結構化面試模擬題及答案,幫助廣大考生順利。

【參考要點】

對我市農民工的現狀進行調查,能及時發現我市在農民工管理方面存在的問題,為開展“關愛農民工”活動提供參考依據。為此,我會努力做好此次調查,確保獲得信息的真實有效性。

首先,制定調查活動方案,確定調查時間、調查內容及調查方式等。為了確保此次調查的有效開展,此次調查方式確定為問卷調查、上門走訪、開座談會等形式,對農民工、農民工子女及其所在學校、人社局等進行調查。方案形成后,報領導審批。領導審批通過,開始組織實施。

其次,成立工作組,召開動員會,交代此次調查的目的與要求,并將工作組分成四個調查小組,按照計劃針對不同的對象開展調查。

第一小組到勞動密集型行業、基礎設施建設工地及人才市場等地對農民工進行問卷調查。了解他們從事的行業、工作的類型、簽訂合同的情況、上班時間、加班情況、基本工資數額、家庭支出的內容和數額、醫保社保情況、子女的受教育等狀況,以及存在的困難、對市政府的民生工作有何意見、建議和期望等等。在調查過程中,提醒工作人員幫助文化水平不高的農民工完成問卷。

第二和第三小組到農民工子女學校開展抽樣調查和座談。二組主要采取談話和問卷調查的方式,了解農民工子女的學習、生活條件和學習中存在的困難;三組和學校的教師和負責人座談,了解農民工子女的學習狀況以及政府的補助是否落實到位,等等。

第四小組到市教育局、民政局等單位,宏觀上向工作人員了解我市農民工子女受教育情況,以及救濟、幫扶情況等。

最后,召開工作組會議,將四個小組的調查結果進行分析整理,列出農民工生活、就業、收入、消費和子女教育方面的現狀及問題,并邀請相關專家提出改進建議,形成調查報告,為我市人社局在全市范圍內開展“關愛農民工”志愿服務活動提供依據。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:王亞楠)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载