衡水軍轉考試

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 軍轉考試 > 考試題庫 >

2019年軍隊文職人員招聘考試筆試題每日一練(3.12)

2019-03-12 16:18:17| 來源: 衡水中公教育

7月11日軍隊文職公告解讀峰會

編輯推薦18衡水軍隊文職人員3群: 624550516

編輯推薦河北軍隊文職筆試課程

【導讀】軍隊文職招聘2019年軍隊文職人員招聘考試筆試題每日一練(3.12)由中公衡水軍轉干考試網提供。如有疑問請加【18衡水軍隊文職人員3群: 624550516】 ,或關注衡水中公教育微信公眾號(hbhsoffcn)。更多2018軍隊文職人員招聘公告、報考指南、考試內容,敬請關注衡水軍轉干考試網!

2019年軍隊文職考試公共知識科目練習題

1.下列說法不正確的是( )。

A.牛頓是經典物理學理論體系的建立者B.劉東生被譽為“黃土之父”

C.鄭哲敏被譽為“中國預警機之父” D.阿基米德被尊為流體靜力學的創始人

【答案】C。中公軍隊文職解析:王小謨是我國通信與信息系統技術專家、電磁場與微波技術專業博士生導師,主要貢獻在于對我國預警機及其相關的通信系統的研發,被譽為“中國預警機之父”。

2.南沙區地理位置獨特,享有粵港澳合作先行先試的政策,可以大力促進高新技術產業的發展,這種發展優勢令其他新建的經濟區▁▁▁▁。由于這些條件的吸引,國內外投資者▁▁▁▁。

填入劃橫線部分最恰當的一項是:

A.望塵莫及 紛杳而至

B.望其項背 躍躍欲試

C.望洋興嘆 趨之若鶩

D.無可企及 門庭若市

【答案】A。中公教育解析:“望其項背”表示趕得上(多用于否定式),明顯不合句意,排除 B。“趨之若鶩”比喻很多人爭著去追逐(不好的事物),其感情與語境不符,故排除 C。“門庭若市”形容來的人很多,非常熱鬧,明顯不能與“國內外投資者”搭配,排除 D。故本題答案為 A。

更多2018軍隊文職人員招聘公告、報考指南、考試內容,敬請關注衡水軍轉干考試網!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:yf60434)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载