衡水大學生村官

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 大學生村官 > 考試題庫 >

2018河北大學生村官考試結構化面試熱點之“博物館的憂愁”

2018-09-21 10:37:40| 來源: 衡水中公教育

編輯推薦2018雙節價到 禮惠大放送

【熱點】

5月18日是國際博物館日,某市博物館因其悠久歷史和豐富館藏也迎來了前所未有參觀熱潮。然而在博物館的線上互動平臺上市民的投訴之聲不斷涌來,如超量人流,隊伍雍長、排隊一小時才進館,因插隊、擁擠等引發小沖突,小孩追逐嬉戲、場館環境嘈雜,女廁所排隊冗長,參觀大廳眾多游客席地而坐隨意飲食、席地而躺等不文明行為,館內觸摸屏等電子儀器設備損壞失靈,還有游客建議開放夜間游館服務等。目前為提升接待能力和游館體驗,該博物館組織召開了研討會。

假如你是博物館的一名工作人員,你會提出哪些解決建議?

追問: (等考生答完第一問后由考官提問)

在博物館參觀期間,有幾名游客在古代繪畫館內大聲喧嘩,因其他游客的指責,引發了口角,假如你是該館的管理人員,請問你會如何勸說?請現場模擬。

【主要測評要素】解決問題能力與溝通能力

【評分參考】

1、充分認識問題整改的必要性。

2、提出整改建議具有針對性、有效性,如:通過線上預約、線下購票等形式進行人流控制,安排專人進行隊伍維持,在各場館安排志愿者進行參觀秩序的維護,完善場館基礎設施(如休息區座椅、存包處、飲水設備、指示牌、語音提醒設備、電子體驗設備、童車、輪椅等),科學個性化設置男女衛生間比例,進行電子體驗設備的日常管理維修并做好操作指導,豐體驗形式(如數字博物館、免費整點解說、紀念日、紀念展等特色服務以及在排隊期間進行語音講解博物館歷史、文物價值等信息)借鑒經驗開放夜間游館服務等。

 

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:魏佳偉)
關鍵詞閱讀 大學生村官

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载