衡水政法干警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 政法干警 > 閱讀資料 >

2017河北政法干警行測解題技巧:巧看真假話

2017-08-07 10:12:01| 來源: 河北中公教育
2017河北政法干警輔導簡章 河北政法干警微信公眾號hbzfgjks 河北政法干警qq群651597222

導語:河北中公政法干警考試網更新2017政法干警行測技巧、政法干警行測答題技巧、政法干警行測題庫等政法干警行測備考資料,掌握更多行測技巧、了解更多行測資料,敬請鎖定行測輔導欄目!

 

同學們在做題的時候往往會發現一類題型,給了你幾句話,告訴你只有一句真的或者只有一句假的,問你誰說的是真話,不陌生吧。其實,這一類題目我們有一個統一的稱呼,叫做真假話題型,那么對于真假話題型我們應該怎么做呢,這個時候好多同學上來就開始假設了,假設誰誰誰是真話,帶入題干,看有沒有矛盾,有矛盾那就不對,換下一個,接著帶入。大家會發現,這樣做即使能夠選擇出答案,往往也比較慢,在這里中公政法干警考試網給大家介紹一些比較快的方法。

首先,大家可以記住一個口訣:

先找矛盾,關鍵看其余

再找反對,關鍵看其余

后找充分條件,從中判真假

以上都沒有,要假設

那么口訣記住了,什么意思呢,很簡單,我們一一來看。

首先,矛盾關系,大家都知道,矛盾關系必有一真,必有一假,因此如果在這幾句話中出現了矛盾關系,又告訴我們只有一句真話或者一句假話,那么這個時候唯一的真話或者假話就在這對矛盾中產生了,但是我們并不知道究竟誰真誰假,但是我們可以確定其他試題的真假情況,進而進行推理得出答案。

其次,反對關系,反對關系包括上反對和下反對,上反對至少有一假,可以同假,上反對至少有一真,可以同真。既然如此那么同樣的道理,接下來看其他試題,判斷其他試題的真假情況,最終在帶回反對中,得出結論就可以了。

1 2

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李希)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载