衡水政法干警

熱點推薦

您現在的位置:首頁 > 政法干警 > 閱讀資料 >

2017河北政法干警行測答題注意事項:要考慮時間取舍

2017-08-07 10:13:29| 來源: 河北中公教育
2017河北政法干警輔導簡章 河北政法干警微信公眾號hbzfgjks 河北政法干警qq群651597222

導語:河北中公政法干警考試網更新2017政法干警行測技巧、政法干警行測答題技巧、政法干警行測題庫等政法干警行測備考資料,掌握更多行測技巧、了解更多行測資料,敬請鎖定行測輔導欄目!

 

很多人在考公的道路上,耗費了大量時間精力,卻沒有成功,原因就在于策略不對。也有很多人一直在找捷徑、找技巧。不可否認,捷徑、技巧肯定有,還有人裸考或者只準備很短的時間,就能一舉成功,甚至有人還能舉出身邊的親戚朋友的例子。但是要注意啊,很多時候,個人的成功是各種機緣巧合的結果,我們不能復制別人的成功,甚至不能復制自己的成功。我們中的大多數還是平凡人,在找捷徑、找技巧的同時,還得擺正心態。

一直以來大家存在一個誤區,就是都奔著滿分使勁,而忽略的自己的考試目的。沒錯,我們的目標是過線,是考上。然而并不是要求滿分才考上,你需要審視一下自己的長項和弱項。要學會取舍。然后讓自己的長項更長,弱項不弱。就像田忌賽馬。舉個例子說,你的數量運算比別人少五分,但你的言語理解超過別人六分,那么你就贏了一分。當然你不能只有一個長項,那就說明你用功程度不夠,需要加把勁了。

然后,我們做出了取舍,也不是意味著拋棄了弱項。根據木桶理論,你的弱項也必須保持在一定水平,不要被別人超越太多,否則水就會溢出來。比如,曾經有一個同學,因為數學天生弱勢,數量關系都選的C,但資料分析答完了;圖形推理因為不會,也基本靠蒙的;判斷推理認真做的,言語理解比較厲害。這個同學沒有特別突出的地方,但哪科也都不是特別差。于是他行測得了75.65分。申論得了69分。最終考上了心儀的崗位,F在回頭看,其實他就是沒有在不行的專項領域和考題上和自己較勁,沒有戀戰,沒有任何猶豫地放棄,所以他的經歷提醒大家,取舍很重要。

再然后,是要計算時間成本。以言語理解為例,平均下來,基本上行測言語理解每道題耗時在1分鐘左右,有的題可能瞬間解決,有的題可能需要1分多鐘。我們依然要學會取舍。因為我們從來沒想過要言語理解全部正確,所以對于一些拔高題,可以選擇放棄。因為如果你在這樣的一道題耗時太多,而耽擱了其他的做題時間,會直接導致你會做的題因為沒時間而不能做,要是你最終選擇了錯誤答案,那就更得不償失了。所以千萬不要和自己較勁,適時學會放棄,未嘗不是一個明智的選擇。

很多同學經常說時間不夠用,原因很多,大多數是因為時間分配不夠均衡。自己最擅長的專項,在保證準確率的前提下,不是要增加做題時間,而是要盡量減少消耗時間。但請注意不要太快,太快容易導致情緒過度亢奮,準確率無法保證。

 

河北中公政法干警考試網提醒大家,不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。想要考試就需要日積月累的學習,中公在這里預祝各位考生順利考試!

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李希)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

豹子王下载